← вернуться к рассылке

Кен и Барби — брат и сестра, ставшие символом красоты и влюбленности

Кен и Барби — брат и сестра, ставшие символом красоты и влюбленности

Барби и Кен— являются, пожалуй, более популярной парой, чем известные голливудские звездные дуэты и все благодаря почти полувековой истории любви. Однако мало кто знает, что куклы Кена могло и не быть, если бы не желание Рут Хандлер увековечить не только любимую дочь, в честь которой в 1959 году появилась красавица Барби, но и сына Кеннета.

Барби и Кен названы по именам детей четы основателей фирмы «Маттел», которые изобрели этих кукол.

Согласно официальной версии производителей кукол, Барби или Барбара Миллисент Робертс (таково полное имя пластмассовой красотки) появилась для дочери Рут Хандлер Барбары, мечтающей о женственной кукле со множеством нарядов. За время своего существования и производства, Барби сменила почти семь десятков профессий, тысячи нарядов, сотни предметов интерьера и даже десятки друзей. Кен стал спутником жизни ветреной красотки на целых 43 года, впервые появившись в 1961 году.

По официальной версии звездная кукольная пара познакомилась на съемочной площадке и с тех пор была неразлучна. Долгое время именно они были эталоном любви и красоты, воплощенных в непропорционально статных куклах. Кен стал мускулистым стилягой, заботящимся о своей внешности, Барби ни в чем не отставала от своего бой-френда. Однако истинным ударом для поклонников кукольной серии стало сообщение о разрыве помолвки между любимцами миллионов детей и взрослых, который произошел в 2004 году.

Представители компании настолько вошли в роль, что сообщили также и причину разрыва, которой оказалось патологическое желание Барби выскочить замуж и полное равнодушие к данному вопросу Кена. Шли слухи о нежелании статного красавца Кеннета связывать свою жизнь с эгоцентричной красоткой. «Одержимость» замужеством со стороны Барби была подтверждена не только общим антуражем отношений, но и роскошным свадебным платьем, которое вошло в первый комплект нарядов модницы. С тех пор Барби обзавелась еще десятком шикарных свадебных нарядов, которые лишь подтвердили ее матримониальные планы на своего бой-френда Кена.

Барби, в отличие от Кена не только лучше продавалась, но и занимала гораздо больше детского внимания, чем самовлюбленный красавец-мужчина. Так, одной из основных причин расставания яркой пары маркетологи называют регулярное снижение числа продаж Кена по сравнению со стабильным ростом популярности Барби. Корпорация «Маттел», являющая создателями звездным кукол, предусмотрели все детали и сообщили о желании влюбленных побыть отдельно друг от друга, подумав о своем будущем.

Барби, при этом не унывала и уже была замечена с серфингистом из Австралии Блейном, однако славу Кена он не повторил и постоянным бой-френдом не стал. Эгоистичная красавица с поразительными формами по-прежнему одинока. За полвека существования куклы, Барбара сменила не только тысячи нарядов, домов и машин, но также обзавелась братьями, сестрами, друзьями и приятельницами, которые отличаются разным цветом кожи, родов занятий и внешними данными. В дань политкорректности в их числе есть кукла-инвалид и темнокожие друзья красотки.

02.03.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 32
Пост!