← вернуться к рассылке

Чивита ди Баньореджо - мертвый город в Италии.

Чивита ди Баньореджо - мертвый город в Италии.

Чивита ди Баньореджо– один из самых загадочных итальянских городов, возраст которого превышает 2,5 тысячи лет. Разрушенный землетрясением в 17 веке, он остался практически безлюдным. Сегодня сюда с удовольствием приезжают туристы, чтобы совершить прогулку по средневековым улочкам и насладиться головокружительной панорамой горной гряды.

Город Чивита ди Баньореджо расположен в провинции Витербо в центральной Италии. Он был процветающим центром, где бурлила жизнь, но после землетрясения 1695 года горожане начали покидать свои дома. .

Город был основан этрусками, он находился на пересечении торговых путей, здесь процветала торговля. Сейсмическую активность регион стал проявлять с 17 века, местные жители регулярно страдали от землетрясений и оползней. Когда из Чивиты в Баньореджо переехали епископ и муниципальные власти, стало понятно, что этот населенный пункт умирает.

Вторую жизнь средневековый город обрел несколько десятилетий назад, когда сюда стали съезжаться путешественники со всего мира.

Подобная историческая «изоляция» привела к тому, что город не был разрушен во время мировых воин, здесь сохранилась подлинная архитектура, и все выглядит так, будто бы время замерло.

Сейчас здесь живет шесть человек, которые продолжают заботиться о забытом Богом городишке. Кстати, туристы в нем чувствуют себя вполне комфортно — в городке открыты несколько отелей и пиццерий, так что с ночлегом и едой нет никаких проблем.

10.03.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 124
Пост!