← вернуться к рассылке

Самые дорогие игрушки в мире

Самые дорогие игрушки в мире

Стоимость качественных игрушек порой пугает. Но существуют коллекционные изделия, за цену которых можно купить машину или жилье. Уникальные мишки из плюша, куклы и миниатюрные автомобили как магниты притягивают коллекционеров, согласных выложить за эксклюзив баснословные суммы.

Игрушечный поезд

Появился паровозик от Märklin в 1906 году. Когда в Южном Кенсингтоне проходил аукцион, игрушку выкупили за 179 140 долларов. Длина паровоза, когда-то выпускавшего из трубы самый настоящий дым, составляла три метра. Раскрашенный вручную состав включал вагон-ресторан, на котором была веранда, и вагон для курильщиков с отделением для багажа.

Игрушка не создавалась для продажи. Она стояла в витрине для привлечения в магазин покупателей. Первыми владельцами ее стали Гариндеры − американское семейство, купившие паровозик до начала Первой Мировой.

Реликвию продал потомок Гариндеров в 2001 году, отправивший ее на Лондонский аукцион. Там игрушка заинтересовала многих коллекционеров Европы.

Солдат G.I. Joe от Hasbro

Солдатик, рост которого составил 30 см, открыл линию игрушечных солдат от Hasbro, запущенную в 1964 году. Униформа игрушки сшита вручную.

Игрушки были четырех видов и «принадлежали» к четырем видам войск США. Стало неожиданностью то, что игрушки начали пользоваться сумасшедшей популярностью.

Востребованность солдатиков не падала до 2003 года, и первый из них, стоивший изначально 4 доллара, на аукционе был продан за 200 000.

Барби Stefano Canturi

Создана кукла в 2007 году компанией Mattel, объединившей старания с дизайнером из Австралии Stefano Canturi. Эта Барби стала самой дорогой кукой среди себе подобных. Облаченная платье черного цвета красотка украсила себя изысканным колье с розовым бриллиантом, созданном Кантури.

Бриллиантовым колечком украшена правая рука модницы. Известным дизайнером проработаны прическа и макияж игрушки, официальная презентация которой прошла в Сиднее. Оттуда Барби отправили в Нью-Йорк на аукцион Christie's. Его организаторы надеялись выручить за нее примерно 600 000 долларов. В реальности милашку купили всего за 302,5 тысячи.

Кубик Рубика «Masterpiece Cube»

В 1995 году ювелиром Ф. Куэльяром был создан необычный кубик, который оказался вполне функциональным. Уникальность изделия в том, что его покрытием стали 18-ти каратное золото, алмазы и другие драгоценные камни количеством 1350 штук.

Шедевр, посвященный 15-летнему юбилею Кубика Рубика, занесли в Книгу рекордов Гиннеса и оценили в 1,5 миллиона долларов.

Механическая кукла «L'oiseleur»

Собран «Птицелов» из более чем двух тысяч полированных стальных частей. Его автором стал швейцарец Кристиан Байн, уделивший детищу 15 тысяч часов. Вес стальной фигуры составил 55 кг, а рост — 120 см. Ее бархатные, шелковые и атласные одеяния словно вытащили из шкафов эпохи Возрождения.

Для рук и ног птицелова использовался фарфор. Когда звучит флейта, которую кукла держит в руке, размещенные на корпусе юноши птички вертят головами. После смолкания музыки они начинают петь и махать крыльями.

Игрушка отвешивает едва заметные поклоны и вполне реалистично моргает, открывает-закрывает рот. Удивляет то, что механизм приводит в действие один-единственный золотой ключик. Хранится заводной юноша в Швейцарии, мастерской создателя. Его может купить тот, кто решится отдать Байну 6,2 миллиона долларов.

Lamborghini Aventador LP 700-4

Роберт Гаплен создал в 2011 году миниатюру настоящего Lamborghini одноименной модели в масштабном соотношении 1:8. Оценочная стоимость копии превысила цену реального суперкара в 12 раз и составила 4 700 000 $.

Для корпуса миниатюры применили карбон с золотыми включениями, золото и платину взяли для отлития колесных дисков. Для украшения остальных частей машинки использовали бриллианты. На модель потратили примерно пять сотен часов, а затраты при создании составили 2 000 000 $.

12.03.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 18
Пост!