← вернуться к рассылке

Альбиносы: люди с уникальной внешностью или «белые вороны»?

Альбиносы: люди с уникальной внешностью или «белые вороны»?

Быть не таким как все − мечта многих подростков. Но часто ли «непохожесть» приносит счастье? Хотите узнать, как может сложиться судьба альбиносов Африки? И как альбинизм сказывается на здоровье таких людей? Читайте ниже.

Ава Кларк

В 2016 году необыкновенная девочка 8-ми лет ворвалась в мир моды, став знаменитой благодаря светлым волосам и глазам необычного цвета. Ава родилась в семье афроамериканцев, но на родителей похожа лишь чертами лица.

Малышка страдает альинизмом − заболеванием, удалившим из ее организма меланин. Фотографии Авы Кларк украшают страницы журналов VOGUE, Denim, BOOM. С ней хотят работать многие фотографы и модельные агентства.Ребенок, отличающийся серьезным отношением к работе и жизнерадостностью, должен был ослепнуть. Такой вердикт был вынесен 2-летней Кларк. Причиной врачи назвали генетическую особенность.

Но кроха с белоснежными локонами опровергла жуткие прогнозы медиков и стала ходить в обычную школу. Правда, ей приходится носить очки. Юная модель, не занятая работой на съемочной площадке, увлекается балетом и много читает.

Нарияна из Якутии

«Сибирская Белоснежка» − так называют якутскую малышку, которая скоро может стать профессиональной моделью. У девочки белые волосы и фарфоровая кожа. Как и Ава Кларк, она часто позирует фотографам на фотосессиях и заключает контракты, как взрослая.Мама Елена, получая постоянные приглашения для дочери от различных агентств, считает, что чрезмерная популярность 8-летней дочери ни к чему, и она должна выбрать свою профессию сама.

Только попозже, когда подрастет. Сейчас Нарияна на вопросы о том, кем будет, отвечает − моделью.Девочка не может находиться на солнце без солнцезащитных очков. И пока это только единственный минус ее альбинизма. Она хорошо рисует, ходит на танцы, любит играть с сестрой Кариной.Здоровье альбиносов

Альбиносы часто имеют проблемы со зрением. У них может проявиться:

  • близоркость или дальнозоркость;
  • непроизвольное движение глазных яблок;
  • косоглазие;
  • нарушение координации глаз.

Вероятность заболеть раком кожи у альбиносов выше, чем у других людей. У них может быть плохая свертываемость крови или слабый слух. Их чаще настигают инфекции, а средняя продолжительность жизни редко составляет 40 лет. У некоторых из них проявляются видимые физические отклонения

29.03.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 66
Пост!