← вернуться к рассылке

5 необычных фактов, которые на самом деле являются правдой

5 необычных фактов, которые на самом деле являются правдой

Некоторые утверждения, которые мы слышим, кажутся нам нелепыми и абсолютно лишенными смысла. И мало кому придет в голову, что на самом деле, эти вещи верны.

Вот 5 фактов, которые кажутся просто невероятными и даже лживыми, но которые, на самом деле, правдивы:

1. Цыпленок Майк прожил без головы 18 месяцев

Безголовый цыпленок, также известный как петух Майк (породы Виандот), получил широкую известность после того, как прожил без головы целых 18 месяцев.

10 сентября 1945 года американский фермер Ллойд Олсен из штата Колорадо, решил приготовить на ужин петуха.

Для своей кулинарной цели мужчина выбрал пятимесячного цыпленка по имени Майк. Когда Ллойд попытался отрубить Майку голову топором, ему это не совсем удалось. Он срезал птице большую часть головы, но оставил целой и невредимой яремную вену, а также одно ухо и основную часть мозга, который остался практически неповрежденным.

Поняв, что Майк не погиб, Олсен решил ухаживать за птицей. Он стал кормить его смесью молока и воды, а также небольшими кукурузными зернами.

Благодаря своей необычной внешности и отсутствию головы, Майк быстро прославился, а его хозяин стал зарабатывать не необычном питомце хорошие деньги. Петух стал гастролировать по соседним селам.

На пике своей популярности, хозяин Майка зарабатывал по 4. 500 долларов в месяц. Необычная безголовая птица даже появилась на обложках некоторых журналов.

В марте 1947 года, полтора года спустя после того, как Майк лишился головы, он проглотил кукурузное зерно, которое застряло у него в горле. Птица стала задыхаться и умерла. Однако, слава о мистическом безголовом петухе еще долго преследовала его хозяина.

В городе, где жил Майк, в его честь по сей проводится ежегодный фестиваль.

2. В среднем одно облако весит как 100 слонов

Облако представляет собой скопление продуктов конденсации водяного пара на внушительной высоте.

Чтобы подсчитать вес среднего облака, ученые измерили плотность воды на 1 квадратный сантиметр и произвели некоторые математические подсчеты.

Оказалось, что вес кучевого облака (т.е. того белого, пушистого облака, которое вы видите в ясный, хороший день) совпадает с весом примерно 100 слонов. В зависимости от размера облака, это примерно 800 тонн.

Если облако такое тяжелое, возникает логичный вопрос: почему же оно не падает на землю?

Дело всё в том, что весь этот внушительный вес распределяется между триллионами крошечных капель воды, разбросанных по действительно большому пространству.

Некоторые из этих капель настолько малы, что для того, чтобы соединить их в хотя бы одну каплю дождя, понадобится миллион таких частичек.

3. До начала 1950-х годов сигареты пропагандировались как абсолютно здоровый продукт

В 1930-е годы людей вдруг стали беспокоить последствия, вызванные курением сигарет. Они стали задумываться о том, какой вред здоровью наносит курение.

И тогда руководители табачных компаний поняли, что им необходимо принять меры, чтобы вернуть утерянные сигаретами позиции, поэтому они инициировали рекламные кампании с участием в них врачей.

В рекламах изображали докторов, вальяжно куривших сигареты или даже тех врачей, которые якобы прописывали своим пациентам курение определенных сигарет в качестве лекарства.

К середине 50-х годов медицинские исследования доказали прямую связь между употреблением сигарет и раком легких. Было доказано, что именно сигареты являются первой причиной возникновения рака легких.

В 1965 году представителям табачной промышленности было объявлено новое условие: на упаковках сигарет в обязательном порядке должны присутствовать надписи, предупреждающие о смертельной опасности.

Таким образом, общественность была осведомлена о потенциальных рисках для здоровья, связанных с курением.

Однако, несмотря на исследования и многочисленные предупреждения о вреде для организма, курить меньше не стали. По оценкам специалистов, ежегодно в мире умирает более 400 000 человек от заболеваний, вызванных курением.

4. Чарли Чаплин проиграл в конкурсе двойников Чарли Чаплина

В 1975 году незадолго до своей смерти Чарли Чаплин решил принять участие в конкурсе двойников самого себя.

Конкурс проходил во Франции. Конечно же, все пророчили победу именно ему. Но в результате Чаплин занял лишь третье место.

5. Открывалки были изобретены лишь спустя 48 лет после того, как изобрели жестяные банки

В 1810 году Питер Дюран использовал железо и олово для создания первой в мире жестяной банки. Благодаря такому изобретению, стало возможным долгосрочное сохранение пищи. Это, безусловно, хорошая новость.

А вот плохая новость заключалась в том, что консервный нож или как мы его называем открывалка, была изобретена почти полвека спустя.

Возникает вопрос: как люди открывали банки, если открывалок тогда еще не существовало? Всё очень просто: они использовали молоток и долото! Не лучший способ открыть банку, однако, он работал почти 50 лет.

11.04.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 87
Пост!