← вернуться к рассылке

Шикарная деревня без жителей

Шикарная деревня без жителей

Чень Шен, руководитель Tiandi No 1 Beverage Inc, родился и вырос в деревеньке Гуаньху, которая расположилась в провинции Гуадун в Китае. Своим односельчанам он решил сделать роскошный подарок: построил шикарную деревню рядом со старой. Однако люди не оценили его щедрый поступок.

Стоит ли говорить, что основная часть жителей деревушки была занята в сельском хозяйстве и жила в старых хижинах. Новые же дома отстроены в 3 этажа, их площадь – от 280 метров, они оборудованы гаражами и туалетами (да-да, в стареньких домах не было даже такого). Естественно, новое селение оборудовано дорожками, спортплощадками, а на территории хозяйств устроены сады. Платить за эту роскошь не нужно вообще.

Строительство шло не слишком быстро – началось в 2013 и закончилось только в прошлом году. Это было необходимо для того, чтобы сохранить природную красоту. Когда стройка только началась, в деревне жило 190 семей, но за несоклько лет туда съехались люди с других деревень.

Тогда Чень Шен приказал достроить дома для остальных, что и стало камнем преткновения. Местные жители стали ссориться из-за жилья и упрекать приезжих.

К слову, некоторые жители заявляли миллионеру, что собираются выдавать замуж дочь, и настаивали на том, что молодоженам потребуется отдельная вилла. Другие сообщали о том, что планирует завести много детей и требовали два дома. В старой деревеньке благодетелю не давали прохода, требуя все больше и больше. В итоге Чень Шен просто покинул родину и больше там не появлялся. А у домов так и нет владельцев.

В новой деревне также планировали оборудовать свиноферму, трудясь на которой, крестьяне получали бы немыслимую зарплату. А еще здесь должны были появиться школы. Но все добрые намерения загубила алчность и жадность селян. Сейчас дома пустуют, в некоторых из них уже разбиты окна и испорчена отделка.

03.05.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 51
Пост!