← вернуться к рассылке

Удивительные места Японии, в которых стоит побывать

Удивительные места Японии, в которых стоит побывать

Япония чарует красотой, традициями, необычными блюдами и природой. В ней немало удивительных и загадочных мест, не имеющих аналогов в мире.

Поселок Кудояма

Населенный пункт, расположившийся в уезде Ито, Вакаяма, сложно назвать интересным. Но туристы там не редкость. Их притягивает буддистский храм Джисон-Ин, расположившийся у пещеры Коя-Сан. Снаружи он выглядит обычно, а внутри наполнен изображениями и статуэтками в форме женских грудей.

Согласно преданиям, как-то здесь появился человек, занимавшийся лечением рака молочных желез. Он утверждал: пациентка выздоровела, побывав в храме. Как благодарность женщина привезла фигурку, очертания которой напоминали грудь.

С тех пор приезжающие в Джинсон-Ин женщины, молясь об исцелении, оставляют в храме и около него фигурки того, что привело их сюда. Не обязательно везти подношение с собой – миниатюры продаются у храма.

Парк соломенных динозавров

Ежегодно поля Японии покрываются соломой, оставшейся после уборки риса. Она используется для изготовления головных соломенных уборов и татами, иногда – бумаги. Но однажды студентка Ами Года принялась плести из соломки фигуры животных.

Благодаря девушке в резиденции Ниигата, на одной из ферм образовался своеобразный Парк Юрского Периода. В нем «проживают» соломенные динозавры, краб-гигант, огромная утка и не меньших размеров богомол.

От порывов ветра фигуры спасают деревянные каркасы. Студентка утверждает, что созданные ею скульптуры должны напомнить людям о том, что земля живая.

Остров Сикоку

Остров Сикоку – один из крупнейших японских островов и самый маленький из них. Есть на нем небольшая, но примечательная деревушка Нагору, большую часть населения которой составляют тряпичные куклы.

В небольшой деревне проживает примерно пять десятков человек и свыше трех сотен кукол. Спроектировано странное поселение Аяно Цукими, уроженкой этих мест, которая уехала отсюда в раннем возрасте.

Однажды Аяно захотела поставить в огороде чучело для отпугивания пернатых. Оно получилось удивительно похожим на ее отца. Позже стали появляться и другие куклы, рост которых достигал человеческого. Все они похожи на кого-то из жителей поселения и заняты собственными делами.

Лисья деревня в Сироиси

В деревне, расположенной примерно в 30-ти минутах езды на автомобиле от города Сироиси, обитает свыше сотни лис. Здесь можно вдоволь пообщаться с рыжими героями многих японских сказок и преданий.

Часть Дзао Кицунэ Мура – обычный зоопарк, где животные сидят в клетках или на поводках. Но на остальной территории лисы свободно разгуливают среди деревьев и кустарников.

Здесь находится максимальное количество животных, окрашенных во все возможные для них тона. Их можно покормить с руки, предварительно купив корм у входа или погладить.

Остров Хасима

Находится в Восточно-Китайском море, недалеко от Нагасаки. Люди назвали его Гункандзима, т.е. «крейсер»: он действительно напоминает судно.

Заселение острова, являющегося обломком скалы, произошло в 1810 году, когда были найдены угольные месторождения. В начале XX века Хасима превратился в промышленный центр. Кроме того, в нем возвели военные заводы.

В 1943-1945 гг. сюда принудительно свозили людей, которых заставляли работать на шахтах. Часть из них, не выдержав нечеловеческих условий, погибла. Рост численности населения продолжался до 1959 года, после чего люди начали покидать городок – ресурсы угля истощились. Опустел Хасима в 1974 году, а его посещение несколько лет каралось законом.

Сейчас на Хасиму может приехать любой турист, но ходить можно только по оборудованным частям острова – большинство построек пребывает в плачевном состоянии и может обрушиться в любой момент.

В 2009 г. остров снимали для сериала «Жизнь после людей», а в 2011 – для некоторых эпизодов «007: Координаты Скайфолл».

09.06.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 13
Пост!