← вернуться к рассылке

Русские блюда, шокирующие иностранцев

Русские блюда, шокирующие иностранцев

В нашей стране распространены блюда разных кухонь мира. Так, в любом городе можно найти ресторанчики с японскими роллами, китайскими кисло-сладкими блюдами или сытным и вредным американским фастфудом. К сожалению, русская кухня не так распространилась по всему миру, но у иностранцев все же есть шанс попробовать национальные блюда России в различных аутентичных местах. Что же они думают о традиционных славянских рецептах? Читайте в нашей статье!

Холодец

Начнем с того, что у жителей других стран он вызывает явное отвращение. Почему? Дело в том, что желе ассоциируется у большинства людей с десертом. Поэтому сочетание мяса и соленой желеобразной субстанции приводит тех, кто пробует холодец впервые, в недоумение. А уж если добавить, что для его приготовления используются уши или даже копыта животных, то аппетит исчезает безвозвратно…

Холодец

Горячие супы

Супы за границей не пользуются такой популярностью, как в России. Более того, обычно они представляют собой легкие бульончики или супы-пюре. Также стоит отметить, что система первого и второго блюда чужда для иностранцев. Однако, в борщ, хоть его родиной и является Украина, влюбляются обычно навсегда!

Окрошка

Это блюдо вызывает у иноземцев очень неоднозначные эмоции. Они просто не понимают, почему салат из овощей и колбасы внезапно заливается кисло-сладким газированным напитком. Окрошка на кефире или минеральной воде удивляет их чуть меньше, но все же совершенно не впечатляет.

Сырники

Этот десерт обожают во всем мире. Он вошел в топ лучших сладких блюд, составленный изданием Business Insider. Конечно, жаренный творог немного смущает наших соседей по планете, но вкус сырников никого не оставляет равнодушным.

Блины

И это блюдо приводит иностранцев в восторг. Правда, они предпочитают вкушать блинчики исключительно с джемом или вареньем. Сочетание блинов и мяса, картофеля или даже излюбленной нами икры, их не привлекает.

Компот

В Европе этот напиток известен под название «пунш». Но рецептура все же немного отличается — местные повара не проваривают овощи, считая это излишней процедурой. В Азии компот и вовсе не распространен ни в каком виде. Впрочем, он обычно нравится всем любителем сладкой воды.

Блины

17.06.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 111
Пост!