← вернуться к рассылке

Слова, которые никогда не употребляет Королева

Слова, которые никогда не употребляет Королева

Королевская семья –это отдельная каста.

Некоторые термины считаются слишком неправильными, чтобы их употребляли представители голубой крови.

В своей книге «Наблюдение» за англичанами социальный антрополог Кейт Фокс (Kate Fox) выделила, какие слова запрещены в обиходе членов королевской семьи, а также дала объяснение, по какой причине они не должны употребляться

Вот эти 8 слов:

1. Чай

Когда мы произносим это слово, мы имеем в виду успокоительный полезный напиток. В Великобритании же этим словом называют ужин, который приходится на период между 5 и 7 часами вечера.

Однако этот термин обычно связан с рабочим классом. Члены высших социальных сословий, включая королевскую семью, называют это время обедом или ужином.

2. Извините, пардон

Если когда-нибудь вам выпадет честь встретиться с кем-то из членов королевской семьи, конечно же, вам необходимо быть вежливым.

И вот здесь нужно помнить о некоторых правилах. Ну, во-первых, если вы что-то не расслышали, то переспросите следующим образом: «Что?»

Слова «извините» или «пардон» члены высшего общества, включая королевскую семью, не употребляют. Поэтому если вы хотите быть максимально вежливым в присутствии королевских особ, прислушайтесь к этому совету.

В конце концов, вам же не хочется уступать в чем-то принцам и принцессам. Ваша цель -зарекомендовать себя с лучшей стороны.

3. Туалет

Слово туалет французского происхождения, и каждый из нас знает его значение. Однако, это слово запрещено в королевских кругах.

Если кто-либо из членов королевской семьи хочет отлучиться по понятным причинам, он употребит другой аналог слова туалет –уборная.

Поэтому если вы ищете туалет в Букингемском дворце, правильно будет употребить слово ванная комната или уборная.

4. Гостиная

Для обозначения главной комнаты в Британии используется несколько вариантов названий, однако большинство британцев предпочитают использовать словосочетание «living room».

Удивительно, но самый распространенный вариантliving room – члены королевской семьи никогда не употребляют.

Вместо этого они говорят drawing room или же sitting room.

5. Духи

Запомните раз и навсегда: члены королевской семьи не используют духи, они наносят на себя аромат. Слова парфюм или духи королям и небожителям чужды.

6. Шикарный

На английском сленге слово posh означает шикарный.

Однако среди представителей высшего общества это слово используется только в исключительных случаях, если собеседник хочет иронизировать на чей-то счет.

А вот более корректное слово-синоним smart, что означает не только умный, находчивый, но и элегантный, члены королевской семьи частенько используют в своем обиходе.

7. Мама и папа

Мамочка и папочка… Помните, как мы в детстве так называли своих любимых родителей? Однако с возрастом они стали для нас мамой и папой.

А вот для членов королевской семьи обращение к родителям так и осталось в уменьшительно-ласкательной форме. Они обращаются к ним исключительно «мамочка » и «папочка, даже будучи уже взрослыми людьми.

Во время празднования 90-летия Королевы Елизаветы весь мир услышал, как принц Чарльз ласково обратился к матери, назвав её „мамочкой“.

8. Диван

Слово „диван“ –это также привилегия исключительно простых людей.

Если кто-то из членов королевской семьи желает днем отдохнуть, он сделает это на софе. Диваны в этом случае просто исключены.

14.07.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 87
Пост!