← вернуться к рассылке

Банф — уникальный парк Канады

Банф — уникальный парк Канады

В Канаде есть неповторимое место — Национальный парк Банф, основанный еще в XIX веке. Он знаменит нетронутой природой: величественными плоскогорьями, красивейшими озерами и бурными реками, разнообразием флоры и фауны. Также здесь можно увидеть уникальные горячие серные источники и хрустальные водопады. Все это великолепие простирается на территории почти в 7 тысяч кв. километров.

Главная гордость Банфа — три горных озера, Морейн, Луиз и Пейто. Морейн считается одним из самых красивых озер на планете. Благодаря особой структуре дна и наполнению водами с ледника, оно отличается глубоким синим цветом. Озеро Луиз радует туристов множеством заросших троп, где можно уединиться, а также близлежащими водопадами. Наконец, Пейто, отличается молочно-голубым цветом из-за каменных взвесей в составе воды. Также своей формой оно напоминает голову волчицы.

Еще одно чудо Банфа — источники. Именно благодаря им здесь решили создать национальный парк. Из них бьет теплая вода с острым привкусом. Еще древние индейцы считали эти сернистые источники целительными: они имеют богатый химический состав: сульфид водорода, магний, натрий, кальций и бикарбонат.

История национального парка Банф

Раньше в долинах и лесах Банфа охотились палеоиндейцы, их добычей становились бизоны и мамонты, также они занимались собирательством и рыбалкой. Первые европейцы в лице испанских конкистадоров появились в Скалистых горах в XVI веке. Популярность это место обрело после постройки трансконтинентального железнодорожного пути.

Получив возможность добраться до столь живописного места, туристы буквально заполонили будущий Банф. Вместе с ними пришли и деньги, которые позволили построить поблизости отель, а также заняться облагораживанием территории. Свое название парк получил в 1949 году, тогда же владельцы, наконец, определились с его точными границами. С 1984 года он официально вошел в список ЮНЕСКО.

Животные Банфа

Фауна Банфа достаточно разнообразна. Здесь обитают гризли, черные медведи, рыси, росомахи, пумы и волки. Всего насчитывается около 56 видов млекопитающих. Помимо этого заповедная зона является домом для 200 видов птиц и небольшого количества амфибий. Самое интересное, что многих представителей фауны можно увидеть вживую.

25.07.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 20
Пост!