← вернуться к рассылке

Что почитать осенью: 6 лучших книг

Что почитать осенью: 6 лучших книг

Пожалуй, осенняя погода как нельзя лучше располагает к долгим вечерам с книжкой в руках. Сегодня расскажем вам о 6 книгах, которые точно придутся впору в это время. Уверенны, что в этом списке каждый найдет себе произведение по душе!

Владимир Данихнов «Тварь размером с колесо обозрения»

Данихнов больше известен читателю как писатель-фантаст. Однако его новое произведение несколько отходит от привычной традиции и стремится к реализму и документалистике. Автор рассказывает о своем опыте переживания рака. При этом книга больше не о борьбе с болезнью, а о страхе, создающим внутренний ад.

Микаэль Лонэ «Большой роман о математике. История мира через призму математики»

Книга о математике, рассказывающей, как полюбить эту науку и почему она все же не так страшна, как кажется. Лонэ позволяет взглянуть на математику с другой стороны, а также показывает, что без царицы наук не обходится ни одна гуманитарная дисциплина.

Эрик-Эмманюэль Шмитт «Месть и прощение»

Это сборник рассказов о людях разных поколений, которые даже не предполагаею, к чему может привести прощение. Книга раскрывает философию прощения и показывает все сильные и слабые стороны этого чувства.

Хлоя Бенджамин «Бессмертники»

Однажды трое детей узнали от гадалки дату своей смерти. К чему привело это знание в их взрослой жизни, и как найти связь между возможностью выбора и неизбежностью — в книге Хлои Бенджамин.

Сэй Мартин «Зеркальный вор»

Роман, который десять лет ждал своего русского перевода, наконец стал нам доступен. Это сложносочиненный роман с множеством культурных аллюзий и огромным количеством затрагиваемых тем. Здесь и тайны, и убийства, и колдовство, а также сюжет, затрагивающий несколько временных промежутков: начало 2000-х, 1958 и 1592. Роман точно понравится любителям «Имя розы» и «Маятника Фуко» Умберта Эко, а также «Киномании» Теодора Рошака.

Гузель Яхина «Дети мои»

Второй роман автора «Зулейха открывает глаза». В этот раз Яхина обращается к 1920-1930 годам. Поволжский немец работает преподает в колонии, растит дочь и сочиняет сказки, которые самым невероятным становятся реальной жизнью.

10.09.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 38
Пост!