← вернуться к рассылке

Плоды, которые упоминаются в Библии

Плоды, которые упоминаются в Библии

Описывая необычайную красоту и уникальность Земли Израиля, Писание говорит нам следующее:

«Господь, Бог ваш, введёт вас в добрую землю, землю с реками и источниками, где потоки воды текут из земли в долинах и на холмах, в землю, где пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, где масличные деревья и мед».

Земля израильская

Это не просто милые стихи. На самом деле, есть семь видов плодов, которые напрямую связаны с библейскими историями.

Существуют некоторые письменные подтверждения тому, что именно эти фрукты приносили к Святому Храму в Иерусалиме.

Кроме того, что эти плоды благословенны святой Землей, стоит также упомянуть об их исключительных лечебных свойствах, которые они оказывают на организм человека.

Кстати, именно Израиль является единственным местом на планете, где все эти разнообразные виды естественным образом растут в непосредственной близости друг с другом.

Семь этих фруктов и зерновых культур принято считать семью плодами Израиля.

Израильская земля изобилует различными растительными культурами. Однако, только у следующих семи плодов имеется особенный статус. Считается, что эти семь культур являются символом еврейского народа и Святой Израильской Земли.

Плоды из Библии

Каббалисты объясняют, что эти плоды имеют гораздо более глубокое значение. Каждому соответствует одна из семи сфирот (Божественные эмоциональные атрибуты). Вот, что означает каждый из этих плодов:

Пшеница: Доброта;

Ячмень: Строгость;

Виноград: Гармония;

Инжир: Настойчивость;

Гранат: Смирение;

Оливки: Обоснованность;

Финики: Величие.

Считается, что у каждой души есть все семь этих сфирот. Но для каждого человека одна из этих черт является доминирующей, формируя уникальный путь индивидуальной души.

Благословения для всей растительности

Верующие объясняют, что так же, как Божественные благословения для всего мира текут через Землю Израиля, так и Божественная энергия и благословения для любой растительности протекают через эти семь особых видов плодов, которыми благословенна земля Израиля.

В целом, эти семь видов можно разделить на два типа:

1. Зерновые культуры;

2. Фрукты с деревьев.

Зерно- необходимый элемент для пропитания. Фрукты, с другой стороны, не необходимость, но они добавляют радость жизни. Оба эти элемента важны, и поэтому оба включены в семь благословенных плодов Израиля.

Ну и, конечно же, наверняка, об их всех ценных свойствах наслышан каждый из вас.

11.09.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 23
Пост!