← вернуться к рассылке

Границы государств, которые обязательно удивят

Границы государств, которые обязательно удивят

Все знают, что территории разных стран разделены границами. Некоторые из них мы можем пересечь, имея только заграничный паспорт, а другие – только при наличии соответствующей визы. Смотрите сами, что могут рассказать границы об отношениях соседей.

Румыно-болгарская

Румыния расположена справа, Болгария – слева. Только посмотрите на формы и содержание. Вот такие предпочтения у этих жителей.

Пакистано-индийская

Вот такие парадные ворота разделяют страны. Ежедневно солдаты приветствуют друг друга, а по вечерам опускают флаги. Дружественные народы.

Франция – Италия

Это район итальянского Торино и французского Лиона. А разделяют их Альпы, чьи верхушки и считаются той самой линией между государствами.

Доминиканская республика – Гаити

По фото видно, что у Доминиканы есть финансы на озеленение своей территории. Зона Гаити больше напоминает пустыню и не может похвастаться подобным.

США – Россия

Большой и Малый острова Диомида, расположенные в центре снимка, разделяют нашу страну со Штатами.

Шотландия – Англия

Изображения флагов и камней символизируют разделенные земли. Хоть обе страны и объединены Великобританией, все равно помнят о своих землях.

США – Мексика

Выглядит пугающе. А этот монумент напоминает о жертвах, которые пытались перейти границу. Вот такая неприветливая встреча.

Южная Корея – Северная Корея

Полоса земли длиной в 200 км разделяет эти страны. Больше она известна как Демилитаризованная зона.

Бельгия – Нидерланды

Совершенно бесконфликтные дружественные народы сохранили теплые отношения и сегодня. Перешагивайте через это символическую линию сколько угодно.

Грузия – Россия

После границы – въезд в длинный тоннель с перевалом. И это единственный путь для проезда между странами. Из-за такого часто бывают очереди.

22.09.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 14
Пост!