← вернуться к рассылке

5 горячих напитков на эту осень

5 горячих напитков на эту осень

Солнечные деньки прошли, поэтому самое время запасаться рецептами горячих напитков. Что может быть лучше, чем прийти домой после долгого дня и выпить чашечку чего-то теплого и приятного? Расскажем вам о 5 лучших альтернативах чаю и кофе.

Ягодный чай

Это просто маст-хев вашего осеннего сезона. Итак, записывайте рецепт. На чайник в 500-600 мл вам понадобится 1,5 ст. ложки облепихи,1,5 ст. ложки брусники или клюквы, веточка тимьяна, мед или сахар по вкусу. Разомните прямо в чайнике ягоды, добавьте тимьян. Залейте водой примерно в 70 С. Добавьте мед или сахар по вкусу. Оставьте настаиваться хотя бы на 5 минут. Наслаждайтесь.

Яблочный чай

Он легко готовится в том случае, если вы (или ваша мама) насушили яблок на зиму. Возьмите небольшую горстку этого фрукта, добавьте к нему палочку корицы. Залейте кипятком и дайте постоять около 20 минут. В чашку можно добавить сахар или мед. Также этот напиток можно сварить как компот. В этом случае залейте все ингредиенты холодной водой, доведите до кипения и оставьте настаиваться еще на 10 минут.

Безалкогольный глинтвейн

Отличный вариант согревающего напитка без алкоголя. Приготовьте литр вишневого или виноградного сока, 3 столовые ложки меда, 4 дольки апельсина и столько же лимона, палочку корицы, пару звездочек гвоздики, бадьян. Выложите все в кастрюльку и нагрейте (но не доводите до кипения!). Дайте постоять под закрытой крышкой 10-15 минут. Мед лучше добавить перед подачей.

Сливочное пиво из вселенной «Гарри Поттера»

Конечно, вариаций этого напитка очень много. Например, его готовят с элем и сливочным маслом. Однако такой вариант многим не нравится из-за своей излишней тяжести. Мы предлагаем вам не совсем аутентичный рецепт, но тем не менее крайне вкусный. В литр молока добавьте 500 г сливочного пломбира. Подогрейте, чтобы пломбир растворился, а молоко стало теплым. Добавьте 5 столовых ложек сгущенного молока или же карамельного сиропа. Влейте 75 г темного рома. Перемещайте при помощи венчика. Подавайте теплым.

Острый горячий шоколад

Напиток, конечно, готовится не за 5 минут, но от того стоит. 100 г черного шоколада растопите. В другой кастрюльке подогрейте 300 мл молока с добавлением 1 ч.л ванильного сахара, палочкой корицы, 0,5 ч.л. чили, небольшим количеством сахара. Затем перелейте молочную смесь к шоколаду, перемешайте, чтобы не было комочков. Можно подавать!

24.09.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 15
Пост!