← вернуться к рассылке

Как больше двигаться, если у вас совсем нет времени на спортзал

Как больше двигаться, если у вас совсем нет времени на спортзал

Регулярная физическая нагрузка – ключ к подтянутым ягодицам и «просушенным» ногам. Разбираемся, как их заполучить, если вы живете в цейтноте.

Официальная норма занятий – 150 минут в неделю. Этот «лимит» можно дробить как угодно: понедельник-пятница по полчаса или 3 дня по часу. Не подходит? Попробуйте микронагрузки. Ученые из Университета штата Юта в США обнаружили, что даже одна динамичная пятиминутка стимулирует кровообращение и насыщает кровь кислородом. Женщины, которые часто поднимались по лестнице, «шопили» по магазинам пешком – весили в среднем на полтора кг меньше по сравнению с теми, кто ездил на лифте и передвигался на машине.

На этой идее основаны интервальные тренировки «Табата» — общий тайминг – 4 минуты. 8 раундов. В каждом из них вы напрягаетесь по 20 секунд и отдыхаете по 10. Их эффективность изучали в 1996 году – было обнаружено, что минисеансы значительно улучшали кардиосистему, за счет сжигалось до 15 калорий за 60 секунд. При беге «горит» всего 9 ккал.

Покрутите обруч, пока идет реклама.

Чаще выбирайте для подъема ступеньки.

Танцуйте под любимую музыку.

Пользуйтесь роликами с упражнениями на ютубе.

При любой возможности ходите.

26.09.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 26
Пост!