← вернуться к рассылке

Особенности путешествия на машине по дорогам США

Особенности путешествия на машине по дорогам США

Отправляясь путешествовать по США на автомобиле, не мешает узнать поподробнее об особенностях правил местного дорожного движения. Без предварительной, пусть и теоретической, подготовки некоторые из них могут показаться необычными и забавными.

Дорожная разметка присутствует везде, она четкая, правильная и уместная. В ней предусмотрено множество нюансов поведения на дорогах: здесь и указания для съезда автомобиля со скоростного шоссе, и участки для въезда на трассу, очерчены места для аварийных стоянок, остановок безопасности и прочее.

О дорожных работах, аварийных ситуациях и различных других неприятностях водителей предупреждают электронные табло, которые можно увидеть на дорожных магистралях и основных шоссе.

Только самый невнимательный водитель сможет объяснить своей «слепотой», что не заметил с десяток предупреждений, выставленных вдоль дороги о соблюдении правил движения при присутствии на трассе рабочих. Ибо их нарушение карается двойным штрафом. Не редкость на дорогах и надписи, напоминающих о необходимости пропустить пешеходов, сместиться в другую сторону при сужении дороги и т. д.

Одним из важнейших нюансов при поездке – это встреча со «школьной зоной» и школьным автобусом. О первой предупреждает табличка с указанием «часом-пик»: в это время возле школы нужно снизить скорость до 30 км в час. Нарушение влечет за собой немалый штраф – около $2 тысяч. Если же в поле зрения «возник» стоящий на дороге школьный автобус, который еще и мигает огоньками (когда идет посадка/высадка детей), обязательно следует остановиться.

Поворот направо разрешен всегда (если не создается аварийная ситуация). Запрет может настигнуть неожиданно: в исключительных случаях рядом со светофором может быть вывешен знак, запрещающий этот поворот. Если его не заметить, то сразу попадаешь под неусыпный глаз камеры, размещенной тут же – за углом.

Все съезды со скоростной трассы имеют номера. Чтобы повернуть, нужно внимательно слушать навигатор, объявляющий заранее о съезде. Развернуться тоже нужно успеть в положенном месте, в противном случае придется наворачивать круги.

Поездка по шоссе – занятие довольно скучное по причине однообразия за окном: вдоль трассы обычно ничего нет, для покупок, заправки и отдыха нужно съезжать с основной дороги.

Водители отличаются вежливостью. Особенно это заметно на нерегулируемых перекрестках: все пропускают друг друга.

О наличии камер видеонаблюдения предупреждают таблички, скрытых съемок нет. Вероятно, это условие заставляет более чем серьезно относиться к соблюдению правил. Размер штрафа тоже играет немаловажную роль. Любые отговорки о не пристегнутом ремне не действуют: приходится платить по полной!

Все парковки обозначены, запреты на них тоже. В городе обычно они платные. Там имеются автоматы для опускания наличных.

Бензин стоит дешево по американским меркам – за галлон (3 литра) платится 2 доллара 1 цент.

02.11.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 13
Пост!