← вернуться к рассылке

Интересные факты о советских мультфильмах

Интересные факты о советских мультфильмах

Советская и российская мультипликация очень популярна не только в России, но и за ее пределами. Мы собрали несколько фактов, которые это доказывают.

Мультипликационный фильм «Ежик в тумане» признали самым лучшим мультиком всех времен.

А любимый всеми «Ну, погоди!» был запрещен к показу в Финляндии. Это случилось из-за того, что Зайца признали самым большим злодеем, так как он постоянно изводил бедного Волка.

Пилотная серия этого мультсериала вышла в 1969 году. Каждая новая серия выходила раз в год. Создатели мультика каждый год хотели выпустить финальную серию, но поддались на уговоры зрителей и продолжали работать над новой серией.

В Польше была выпущена коллекционная монета с Волком и Зайцем из «Ну, погоди!».

Десять лет назад власти Островов Кука выпустили монету с оттиском персонажей из «Приключения кота Леопольда».

Одним из самых обожаемых персонажей является Крокодил Гена. Особой популярностью он пользуется в Японии. Медиахолдинг SP International выкупил франшизу мультсериала, которая действует до 2020 года.

Милую фигуру котенка Гав установили в Воронеже. Чтобы речь Винни-Пуха была быстрее озвучку Евгения Леонова ускорили на 30%.

Хронометраж картины «Жил-был пес» 10 минут, а сценарий для него писался более года.

В Томске даже установили Памятник счастью. Это фигуру главного персонажа «Жил-был пес».

800 кг пластилина было использовано, чтобы сделать «Пластилиновую ворону».

Многие крылатые выражения из «Малыша и Карлсона», такие, как «День варенья» и «Ой, у вас молоко убежало», не что иное, как придумка актеров, которые озвучивали героев.

10.11.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 82
Пост!