← вернуться к рассылке

Мифы о мобильных телефонах

Мифы о мобильных телефонах

Наличие мобильника или смартфона сегодня насущная необходимость. Если у тебя нет данного девайса, ты или из глубин Африки и живешь один, или экстравагантный чудак. Параллельно присутствует огромное количество мифов. Рассмотрим самые популярные.

Рак головного мозга

На этом мифе хорошо нажились продавцы наклеек на мобильники, специальных чехлов и прочих бесполезных приспособлений. Уже неизвестно откуда точно появился данный миф, но он и сейчас «цветет и пахнет». Уже прошло множество исследований на огромном количестве участников (только Датский институт рака делал выборку на 400 000 человек). Никакой связи телефонов и рака мозга не выявлено. Однако остается некоторое количество жителей планеты, которые готовы использовать шапочку из фольги, но не выкинуть смартфон.

Только дорогие гаджеты раскрывают весь доступный функционал

Данное утверждение живет с эпохи кнопочных телефонов. Для тех аппаратов оно было реальным, но смартфоны – это совсем другие технологии. Сегодняшние бюджетные модели не слишком отличаются от флагманских девайсов. Единственное, что будет работать с проблемами или вообще не запускаться на более дешевых смартфонах — это «тяжелые» игры и программы.

Бренд – это исключительно переплата

Данное частичное заблуждение отталкивается от желания заплатить меньше. Однако дело в том, что знаменитое имя – это не только популярность в мире, но и более качественные материалы и технологии, которые используются при разработке и производстве. Не может производитель бюджетного уровня позволить себе топовые разработки и при этом сохранить низкую стоимость.

Копию известного бренда невозможно отличить от оригинала

Купить «Айфонь» или «Самзунг» и считать, что знающий человек не заметит разницы, — верх наивности. Это схоже с ситуацией, когда провинциальные модницы приезжают в столицу в турецком Гуччи. Наметанный глаз определяет подделку даже на расстоянии. Чтобы не позориться копией Айфона, лучше уже купить более дешевый флагман от Самсунг или Сяоми.

Количество ядер процессора определяет производительность

Этот миф продолжается еще с момента появления 2-ядерных процессоров для ПК. Секрет в том, что производительность определяется не количеством ядер, а тем как они используются, скомпонованы и с каким ПО работают. Так 4-ядерный Snapdragon 821 легко обгоняет своих 8-ядерных собратьев.

Скорость работы смартфона определяется количеством оперативной памяти

Еще один миф из серии «чем больше, тем лучше». Тут нужно понимать, что большой объем «оперативки» нужен исключительно для трехмерных «тяжелых» игр и подобных программ. Остальные приложения используют минимум оперативной памяти. На данный момент практически не существует мобильных приложений, которые бы требовали более 4 Гб ОЗУ. И снова повторяется ситуация с процессорами: меньшее количество «быстрой памяти» будет работать эффективнее, чем большие показатели «стандартной».

Нельзя оставлять мобильник на ночь на зарядке

Если оставить смартфон заряжаться, и он зарядится на 100%, то… Ничего не будет. Это старые никель-кадмиевые батареи могли постоянно тянуть заряд, а без контроллеров просто раздувались и выходили из строя. Современные аккумуляторы просто перестанут заряжаться по достижении 100%. Скорее выйдет из строя сам блок питания, если он уже отслужил свое. Но, опять же, с самим девайсом ничего не случится.

Быстрая зарядка портит батарею

Миф, который родился от элементарного непонимания процесса. Чтобы не вдаваться в научные дебри, достаточно будет сказать, что это неправда. От быстрой зарядки не страдает ни сам аккумулятор, ни его емкость.

Неоригинальное зарядное испортит телефон

Снова миф из прошлого. Ранние модели батарей требовали конкретную силу тока, что произвело множество блоков питания с различными штекерами (это была не прихоть производителя). Сегодняшний общий стандарт mini-USB позволяет заряжать любые устройства. Просто некоторые из-за специфики питания могут заряжаться быстрее или медленней.

Смартфон нужно разряжать полностью

Очередной «взрыв из прошлого». Никель-кадмиевые батареи моли терять свою емкость из-за неправильного режима подзарядки. Современные аккумуляторы наоборот лучше не доводить до полной разрядки. Они имеют ограниченное количество циклов полного перезаряда. Поэтому, чем реже они будут «уходить в ноль», тем дольше будут работать.

Наклейка защитной пленки спасает от экран от повреждений

В большинстве случаев современных смартфонов – это деньги из воздуха. Их экран уже имеет устойчивое к царапинам стекло. Просто нужно внимательно читать описание к телефону. Тем более, чем дороже модель, тем выше цена на пленку (даже при одинаковых формах и размерах экрана). И многие пользователи гаджетов до сих пор верят в непобедимость пленки.

08.01.2019
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 69
Пост!