← вернуться к рассылке

Как понять, что мы слишком спешим

Как понять, что мы слишком спешим

Крайне быстрый темп жизни — реалии многих современных людей. Десятки, а то и сотни уведомлений на телефоне в час, потоки информации, миллион дел. Конечно, для некоторых подобный режим более чем комфортен. Для других же постоянная спешка вызывает стресс и тревогу. И далеко не сразу можно понять, в чем же причина подобного состояния. Расскажем про самые вредные «спешные» привычки и предложим варианты решения.

Еда на бегу или регулярное употребление фастфуда

Пожалуй, одна из самых вредных привычек быстрого образа жизни. Сейчас все больше и больше людей говорят о необходимости осознанного питания. Фастфуд и еда на бегу же это исключает. То же самое касается употребления пищи за ноутбуком или телевизором. В этот момент мы сосредоточены на получение информации, чем пищи. Результат — переедание, а затем и лишний вес.

Многозадачность

Еще каких-то пять лет назад многозадачность или, как ее еще называют, мультитаскинг писалась в резюме как неоспоримое конкурентное преимущество. Современные исследования в области когнитивистики говорят, что многозадачность негативно влияет на продуктивность. Например, вы вряд ли сможете эффективно отвечать на рабочую почту во время совещания. В общем, тише едешь — дальше будешь.

Слишком активный отдых

По будням бассейн, работа, ежедневные тренировки, по выходным — сноуборд или катание на роликах. Говорят, что лучший отдых — это смена деятельности. Но на деле этот принцип работает далеко не всегда. Любая активность, будете вы воспринимать ее как отдых или работу, требует сил и ресурсов. Попробуйте замедлиться. Например, начать вышивать или пойти заниматься гончарным делом. Самое главное не пытаться ставить рекорды, а воспринимать процесс как нечто медитативное.

10.02.2019
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 23
Пост!