Войти

Масло гхи

Масло гхи – одна из разновидностей топленого масла. Традиционный продукт Южной Азии. Родиной продукта считают Индию.

«Золото Аюрведы»

На родине масло гхи применят в кулинарии, уходе за собой, в медицинских целях и в религиозных практиках. В традиции Аюрведа это масло описано как сильный, благостный и полезный продукт.

Масло гхи будет очень полезно добавить в свой рацион людям, придерживающимся вегетарианской диеты. Свойства продукта сравнимы с рыбьим жиром.

Польза

  • Повышает жизненный тонус организма.
  • Укрепляет и поддерживает иммунитет.
  • Улучшает пищеварение.
  • Помогает при болезнях ЖКТ. Будет очень полезно при язве желудка.
  • Регулярное употребление гхи улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  • Дает хорошее питание нервным тканям.
  • Способствует очищению печени.
  • Сильный антидепрессант – помогает укрепить нервную систему.
  • Помогает активной работе мозга, улучшает память.

Масло гхи или топленое масло?

Можно ли сказать, что масло гхи – это топленое масло? Рецепт приготовления масел и вправду схож. Но топленое отличается вкусом и свойствами от гхи. Это обусловлено некоторыми тонкостями в приготовлении.

При приготовлении гхи, масло не просто растапливают, его немного жарят на небольшом огне. Именно в этот момент оно приобретает золотой оттенок.

Вред

При употреблении любого продукта следует учитывать допустимую норму. В данном случае – 2 чайные ложки в день.

Как хранить

Хранить необходимо при комнатной температуре в стеклянной таре.

Мне нравится
36