← вернуться к рассылке

Реальные истории людей, которые сумели обмануть смерть

Реальные истории людей, которые сумели обмануть смерть

В истории есть множество примеров того, как люди побеждали смерть благодаря своей внутренней силе и удачному стечению обстоятельств. В статье вы можете узнать о некоторых из них.

Джон Кейпс

Осенью 1941 года недалеко от берегов Мальты взорвалась подводная лодка «Персей». На борту находился 61 человек. Все они погибли, кроме одного. Этим счастливчиком оказался Джон Кейпс. Мужчине и еще трем его друзьям удалось выбраться из машинного отделения. Однако доплыть до суши смог только Джон.

Маргори Макколл

Маргори Макколл умерла от лихорадки. Через некоторое время после похорон женщины один из ее родственников решил снять с пальца покойной дорогое кольцо. Не сумев снять кольцо рукой, мародер решил отпилить его вместе с пальцем. Как только он начал резать палец, женщина пришла в себя.

Фернан Магеллан

Известный мореплаватель Фернан Магеллан был убит во время совершения первого кругосветного плавания. Он отплыл из Испании на пяти кораблях и 250 членами экипажа. Во время плавания команда и капитан пережили мятеж, голод, цингу.

Благодаря проведению Магеллан и его немногочисленная команда пристали к берегам Филиппин. Благодаря Бога за свое спасение Магеллан пообещал обратить местное население в христианство. Совершил он это с помощью угроз и оружия.

Филиппинцы вступили в борьбу с командой капитана. Магеллан был ранен отравленной стрелой, но выжил. Затем на него напали островитяне с дубинками и копьями. В итоге Магеллан был убит, а его команда продолжила кругосветное путешествие без него. Из 250 человек выжили только 20.

22.03.2019
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 73
Пост!