← вернуться к рассылке

Сэмюэль Кольт: создатель легендарного оружия

Сэмюэль Кольт: создатель легендарного оружия

Сэмюэль Кольт был создателем всеми известного пистолета, капсюльного револьвера. Он родился в 1814 году. Его родители были достаточно обеспеченными, но он всего добился сам. В этом молодому человеку помогли ум и смекалка.

Первый пистолет Сэмюэль собрал в 14 лет. Можно сказать, что испытание огнестрела прошли неудачно. Очень сильной оказалась отдача, и Сэм поранил руку. Чтобы такого не происходило, ему пришлось начать изучать химию и математику.

Эксперименты с взрывчатыми веществами Сэму стоили дорого. За то, что он решил устроить фейерверк для друзей, его исключили из школы.

Первый свой пистолет Кольт запатентовал в 1836 году. Пистолеты пользовались достаточно большим спросом. Их заказывали даже для военнослужащих. Однако однажды бойцы начали жаловаться на изобретение.

По их словам, пистолет расходовал очень много патронов. Именно по этой причине оружейнику пришлось закрыть свое небольшое производство. Заказов на пистолеты практически не было.

Через пять лет Сэмюэль решил снова запустить производство. Хорошую рекламу для пистолета сделал капитан Уолкер. Он бился с большой группой индейцев, имея в своем отряде всего 15 человек. Благодаря оружию Кольта Капитан не потерял ни одного из своих людей.

Сэмюэль Кольт приезжал в Россию и подарил «Кольты» Николаю I.

Кольт умер в 47 лет. После его смерти заводом занялась его супруга Элизабет, которая не только сохранила предприятие, но и отлично им руководила. Все четверо детей пары умерли.

Кольт 5

Самый дорогой «Кольт» в истории – «Кольт 1849». В наши дни его цена на аукционе может достигать миллиона долларов.

27.03.2019
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 33
Пост!