← вернуться к рассылке

Любопытные факты о ленивцах

Любопытные факты о ленивцах

Ленивцы – милейшие создания. Их существует несколько видов: двупалые и трехпалые. Различаются они размерами, во всем остальном очень похожи.

Хотя ленивцы очень медлительны и в нашем представлении ленивы, спят они всего 9-10 часов в сутки.

Благодаря постоянному пребыванию в кронах деревьев, они защищены от хищников.

Двупалые ленивцы крупнее размером, чем трехпалые.

В рацион ленивцев входят в основном листья – пища не из питательных. По этой причине животные мало передвигаются, чтобы сберечь энергию.

Инициатива размножения исходит от самки. Она издает специфический крик, на который откликаются находящиеся поблизости самцы.

После рождения малютки продолжают висеть на животе мамочки несколько недель. Рядом же с матерью они проводят до 4 лет.

Ленивец

В туалет ленивцы ходят раз в неделю. Для этого им приходится спускаться с дерева. Для опорожнения они выбирают какое-то одно место.

Это исключительно древесные животные.Трехпалые ленивцы активны днем, двупалые – ночью.

Ленивец

Естественная среда обитания ленивцев – тропические леса Южной и частично Центральной Америки.

Осторожность и соседство с разными хищными животными вынуждают ленивцев вращать головой во все стороны.

Ленивцы похожи на обезьян, однако они – близкие родственники броненосцев и муравьедов.

Существуют карликовые ленивцы. Их осталось очень мало – на нескольких островах недалеко от Панамы. Некогда на Земле жили ленивцы огромных размеров – соизмеримые со слонами.

Переваривать пищу ленивец может целый месяц.

Удивительно, но эти древесные медлительные животные – прекрасные пловцы.

13.04.2019
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 23
Пост!