← вернуться к рассылке

Ген Arc

Ген Arc

Знаете ли вы, что человеческое сознание изначально могло появиться в результате воздействия вируса? Да, это возможно, и вот почему.

Исследователи считают, что еще до того, как мы стали ходить на двух ногах, вирус прикрепился к геному одного из наших предков. Но они также считают, что крошечная часть генетического кода, содержащегося в вирусе, сегодня все еще существует в нашем мозге и может быть причиной «мощи мозга» человека, включая само сознание.

Ген Arc имеет важное значение для процесса обучаемости человека. Как ни странно, он участвует в процессе обмена данными, отправляя генетический материал от одного нейрона к другому, причем подобный процесс обычно наблюдается у вирусов. Чтобы разобраться в этом, нужны дополнительные исследования.

Но уже сейчас можно предположить, что нашу способность учиться и формировать сознательные мысли мы унаследовали из генетического материала какого-то древнего вируса мозга! Да, Вселенная, безусловно, странное и таинственное место.

17.04.2019
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 37
Пост!