Таллин. Путешествие по достопримечательностям

Прибалтика – одно из привлекательных мест для туризма. В Таллине – столице Эстонии – есть множество интересных мест, где стоит побывать, чтобы ближе познакомиться с городом.

Средоточием всего модного можно назвать бывший заводской комплекс, после реконструкции превратившийся в настоящий Творческий город – Теллискиви. Там всегда можно побывать на современной художественной или технической выставке, а также побродить по блошиным рынкам.


Некогда закрытая телебашня сегодня приглашает гостей полюбоваться своим футуристическим внутренним дизайном и интерактивными экспозициями.

Телебашня

Для желающих побродить по природным паркам лучшего места как парк Кадриорг не найти. Его основали еще при Петре I. Тогда же был построен дворец и разбит цветочный сад. Красоты ландшафту добавляет Лебединый пруд. В парке сохраняется тот же пейзаж, что был в XVIII веке.

Чудесным местом отдыха на уикенд может стать район, названный кварталом Ротерманна. Некогда здесь среди пустоши было много заброшенных зданий. Сегодня там торговая зона, где люди работают, делают покупки и отдыхают.

Есть в Эстонии и частные пивоварни. Чтобы попробовать местное пиво, стоит посетить одну из них.

Интересен Таллин своей средневековой архитектурой. Погрузиться в атмосферу старины поможет прогулка по мощеным улочкам, таким как проход Святой Екатерины. Его облюбовали мастера и умельцы, открывшие там свои ремесленные лавочки.

Сегодня в церкви Святого Олафа принадлежит баптистской общине. Некогда же здание занимали органы КГБ. На высоком шпиле располагалось радио и различное оборудования для наблюдения.

Романтическим называют район Uus Maailm, или «Новый мир». Он больше известен как «район хиппи», где собираются активные люди, стремящиеся внести свой вклад в организацию городской территории.

Для активного отдыха можно предложить посетить городской пляж Пирита. Там всегда играют в волейбол, а в жаркие дни окунаются в воду. Благо в ней нет акул или других опасных водных обитателей.

Привлекает красотой природы и сад короля Дании. Существует поверье, что в 1219 году на его место упал (не известно, откуда, ни с того, ни с сего) флаг датского королевства. Это событие привело к победе датчан над эстонцами.

сад короля Дании

Взгляд на старый Таллин сверху всегда завораживает. Полюбоваться городом можно на смотровых площадках в Тоомпеа или Кохтуотса. Здесь любят бывать как местные жители, так и туристы.

Мне нравится
17