Тайны Венеции

Отправляясь в Венецию, будьте готовы к долгим прогулкам и толпам туристов. Особенно, если вы решитесь в путешествие в период карнавала или местного фестиваля. В это время в город стекаются путешественники со всех уголков света, и все они желают прокатиться на гондолах и посетить основные достопримечательности города.

Как только вы окончите осмотр венецианских монастырей, стоит посетить скрытые лавки ювелиров, архитектурные и гастрономические сокровища города. Это те особые места, которые известны лишь узкому кругу жителей города и туристов.

Остров Джудекка

Как только шум и активность Венеции вас утомят, смело берите «водное такси» и отправляйтесь на волнах на остров Джудекка. Здесь вам откроются красивые сады, в которых растут ананасы, розы и величавые кипарисы. Здесь же вы обнаружите дом австрийского архитектора, Фредерика Хундертвассера, который построил сад, основываясь на личном отношении к миру. Мастер заявлял, что при постройке зданий не стоит вмешиваться в естественную жизнь природы. Остров удивит вас тишиной, прекрасными видами и ароматами сада.

Libreria Acqua Alta

Недалеко от площади Сан-Марко расположен интереснейший книжный магазин. Здесь можно найти книги на разных иностранных языках. Это будут как новые издания, так и старые книги, сменившие не одного хозяина.

книжный магазин

Магазин Libreria Acqua Alta уникален необычным интерьером. Полками здесь служат лодки, гондолы и даже ванны. Кроме этого, в магазине разгуливают кошки. А из окна открывается замечательный вид на канал.

Antica Locanda Montin

Уютный ресторан, который был очень любим Иосифом Бродским. На стенах можно даже найти его фото. Пройдя через зал, посетители попадают под арку, обвитую плющом. Здесь можно попробовать блюда местной кухни и отдохнуть в густой тени.

РЕСТОРАН

Помимо обеда, посетителям предлагают задержаться на ночь. У Antica Locanda Montin есть собственный мини-отель, где можно остановиться. Окна комнат выходят на канал, и спальня наполняется шумом волн и звуками проезжающих лодок.

285
Мне нравится
25