Провинция Италии: Тоскана

Тоскану лучше всего узнавать постепенно, вкушая ее капля за каплей, чтобы «послевкусие» итальянской провинции еще долго вас радовало.

Где остановиться в Италии?

Для тех, ко желает ощутить себя во дворце, Тоскана предлагает множество вариантов. От вилл и отелей в стиле замка до гостевых домов-крепостей.

К примеру, один из отелей в Сиене располагается во дворце XVII века. Потолки украшены фресками и каррарским мрамором.

Вместо гостиничного размещения вы можете выбрать жизнь на частной ферме. У вас есть возможность остановиться в деревенском доме, где открываются виды на просторы и местные пейзажи.

Провинции Тосканы

В самом начале летнего сезона Тоскана буквально расцветает. Поля покрываются ковром из трав и цветов мака. Именно в этот период можно полюбоваться красотами и самобытностью десяти тосканских провинций.

Что посмотреть в Тоскане?

Помпезная Флоренция встречает гостей капеллами и широкими площадями. Это та самая атмосфера, в которой творили Данте и Микеланджело.

Провинция Ареццо знаменита эфемерными пейзажами Ле Бальце. Это холма, уходящие за линию горизонта, и нежные переливы цветовой гаммы.

В Лукке путешественников ожидают горячие источники. А также гастрономический фестиваль, который устраивается здесь каждый год.

Что попробовать в Италии?

Гастрономическая Италия известна ничуть не меньше туристической. Традиционные рецепты здесь не меняются годами. Это рыбная и фасолевая похлебка, редкий черный трюфель, овечий сыр «пекорино».

Если вы любитель сладких десертов, обязательно познакомьтесь с каштановым десертом или традиционными итальянскими панафорте и риччарелли.

Провинция Италии: Тоскана 0
99
Мне нравится
9