Севилья — яркий испанский город

Севилья — это яркий и насыщенный испанский город, который никого не оставляет равнодушным. Севилья, словно танец фламенко, кружит всех приезжающих и навсегда оставляет след в воспоминаниях.

Традиции и праздники

Каждый год в городе проходит Апрельская ярмарка. Это самое насыщенное время, когда можно сполна прочувствовать местный колорит. Фестиваль открывает парад повозок, а наездники надевают традиционные костюмы. Ровно в полдень проходит главное событие — коррида.

Как правило, ярмарка начинается через две недели после Страстной недели или на Пасхальной неделе ровно в 00:00 и длится шесть дней.

Архитектура

В Севилье можно наблюдать смешение римской, испанской и арабской культуры. Подобное сочетание отразилось и на архитектуре города. Старые районы опутаны узкими, вьющимися улочками, где стоят и самые обычные дома, и впечатляющие дворцы в духе древнеримской постройки.

испания 4

Кроме того, места таят мавританское наследие — 500 лет жизни под властью мусульман. Сегодня отголоски заметны в невысоких домах с плоскими крышами.

Памятные здания Севильи расположены в старых кварталах, которые раскинулись на левом берегу речи Гвадалквивир.

Кафедральный собор Севильи и дворец Алькасар

Самое знаменитое здание — Кафедральный собор. Постройка храма шла 100 лет, и в облике здания можно обнаружить смешение стилей. Собор восхищает торжественным обликом, имея высокий купол и монументальные колонны.

Рядом с собором находится дворец Алькасар. Он был возведен для мавританских правителей, впоследствии, после возвращения города Испании, здесь стали проживать христианские короли.

Гастрономия

Многовековая история Севильи читается не только в архитектуре и устройстве города, но и в местной кухне. Андалузская кухня удивляет гостей разнообразием традиционных блюд.

испания 7

В жаркие летние дни освежающий суп гаспачо будет как никогда кстати. Именно Севилью называют родиной этого блюда. Помимо традиционной вариации здесь готовят разнообразные виды гаспачо. Например, сальморехо с яйцом.

Еще одно популярное блюдо — хамон. Ради этого вкуса в Испанию приезжают гурманы со всех концов света.

Национальным деликатесом Севильи считаются яйца по-фламандски.

Из напитков, которыми популярна Испания, можно назвать сангрию. Здесь напиток подают в литровых кувшинах с кусочками фруктов.

Севилья — яркий испанский город 0
230
Мне нравится
19