Самые посещаемые островные страны Тихого океана

Некоторые из самых живописных островов мира в южной части Тихого океана являются отдельными странами, которые очень популярны среди туристов. Авиаперелеты от мировых компаний, рекламные кампании и развитие инфраструктуры значительно повлияли на развитие туризма в этом регионе.

Согласно данным Южнотихоокеанской туристической организации, Фиджи, Французская Полинезия и Острова Кука были самыми посещаемыми на протяжении трех последних лет.

Палау

Республика Палау — это настоящий дар природы. Она находится к юго-востоку от Филиппин. Живописные пейзажи страны не оставят равнодушным ни одного человека, приезжающего сюда.

Государство состоит из 328 островов, 200 из которых являются нетронутыми островами вулканического происхождения, покрытые тропическими лесами и окруженные голубыми лагунами. Палау предлагает удивительные возможности для дайвинга, каякинга, сноркелинга и других видов активного отдыха.

Папуа новая Гвинея

Хотя туризм в Новой Гвинее является только развивающейся отраслью, страна уже захватила 6,7% всех туристов, посещающих страны южной части Тихого океана. Эта дестинация предлагает гостям различные достопримечательности, включая уникальную культуру местных племен, разнообразие флоры и фауны, фестивали на открытом воздухе и многое другое.

В течение года здесь проводится несколько интересных мероприятий: национальный фестиваль масок, шоу Goroka, фестиваль кунду и каноэ, фестиваль кофе и др. Новая Гвинея является одним из лучших в мире мест для дайвинга. Кроме того, здесь круглый год можно встретить серфенгистов. Также здесь есть Трасса Кокода и другие пешеходные маршруты.

Самоа

Государство Самоа, сердце Полинезии, расположенное между Новой Зеландией и Гавайями, является тропическим раем. Узкие прибрежные равнины, вулканические горы и пышные зеленые тропические леса образуют ландшафт этой страны.

В Самоа есть несколько национальных парков, водопады, гейзеры, пещеры, лавовые поля и пляжи, которые очаруют каждого любителя природы. Известно также, что это одно из наиболее хорошо сохранившихся традиционных обществ Тихоокеанского региона.

Острова Кука

Острова Кука — это архипелаг, состоящий из 15 живописных островов и расположенный между Французской Полинезией и Королевство Тонга.

Это одно из наиболее отдаленных, но доступных туристических направлений в мире. Это место гармонично сочетает в себе традиционную и современную культуру. Лагуна Аитутаки является одним из самых живописных мест архипелага.

Французская Полинезия

Французская Полинезия является заморским сообществом — административной единицей Франции. Она расположена на полпути между Австралией и Калифорнией в южной части Тихого океана. Государство включает 118 островов, которые образуют 4 архипелага вулканического происхождения и 1 коралловый архипелаг. Место известно своими удивительными природными пейзажами, состоящими из зеленых горных вершин, бирюзовых лагун, белых песчаных пляжей, и непринужденной островной культурой.

Бора-Бора славится роскошными курортными, которые являются мечтой многих молодоженов. Еще одним популярным направление здесь считается Таити. Удивительные бирюзовые лагуны стали главной достопримечательностью этого региона. Они окружены рифами и похожи на бассейны, где туристы могут насладиться различными водными видами спорта, такими как подводное плавание, гребля на каноэ и т. д.

Самые посещаемые островные страны Тихого океана 0
286
Мне нравится
29