«Обнимающая мать»

Сегодня для неё не существует никаких национальных, расовых или религиозных барьеров. Она готова дарить своё сострадание ежедневно тысячам людей, не требуя при этом ничего взамен. А ведь когда-то маленькую Судамани Идаманнел отказывались понимать самые близкие люди, а её стремление одаривать объятиями незнакомых людей было предметом осуждения. Сегодня Мата Амританандамайи – одна из духовных лидеров индуизма и почитается, как святая.

Она появилась на свет 27 сентября 1953 в Керале, одной из бедных рыбацких деревушек в Южной Индии. Отец пытался прокормить свою семью, продавая рыбу, мать традиционно занималась воспитанием детей. Судамани даже родилась не так, как обычные дети. В момент своего рождения она не плакала, а улыбалась, словно встретилась с уже давно знакомыми и дорогими ей людьми.

Ей дали имя Судамани (дивное сокровище). Кажется, она так спешила жить, что уже в шесть месяцев произнесла первое слово и сделала первые шаги, а к трём годам девочка научилась петь и в округе всегда слышали чудесный голос Судамани. В пять лет девочка уже сочиняла стихи и песни, которые неизменно прославляли Кришну. Она словно с младых лет уверовала в свою божественную сущность.

Девятилетняя Судамани была одной из лучших учениц в классе, но была вынуждена оставить школу из-за болезни матери. Все хлопоты по хозяйству легли на хрупкие плечи маленькой ещё девочки.

Именно в это время она стала замечать, как живут другие люди. Судамани увидела, как голодают люди, как страдают они от болезней, будучи не в состоянии купить даже простое обезболивающее.
У одних людей было всё с избытком, а другие влачили самое жалкое существование. Особую боль у Судамани вызывала человеческая жестокость по отношению к пожилым и немощным родственникам. И маленькая девочка страдала от грубости и пренебрежения так, словно они относились к ней, а не к посторонним людям.

Тогда Судамани впервые задумалась о том, почему люди страдают. И ей хотелось утешать бедных и немощных, стать для них тем человеком, который сможет принести в их жизнь хоть немного радости и участия.

Уже в подростковые годы она стала обнимать людей, пытаясь через свои объятия подарить утешение страждущим и дать им почувствовать божественные любовь и сострадание.

Когда же семья вознамерилась выдать девушку замуж, она решительно воспротивилась. Судамани твёрдо решила всю себя посвятить служению Кришне и людям.

В 1981 году она организовала свой первый ашрам. Сюда приходили те, кому было близко мировосприятие Маты Амританандамайи, а она щедро одаривала странников своим состраданием и объятиями. Удивительно, но ежедневно Мата Амританандамайи может обнять до 50000 человек, при этом каждому приходящему, из какой бы страны он ни был, она успевает шепнуть несколько слов на его родном языке.

Она выступает на Парламенте мировых религий и принимает участие в мероприятиях ООН. О ней снимают фильмы и пишут книги. Но свою главную миссию Мата Амританандамайи не оставляет: она продолжает обнимать людей, передавая им божественную любовь и сострадание. За всю свою жизнь она обняла уже больше 30000000 человек и продолжает обнимать людей каждый день.

240
Мне нравится
26