Как цвет и свет влияют на выздоровление

Врачи из Университетской клиники Гелиоса Вупперталя в сотрудничестве с коллегами из других учреждений попытались выяснить, как цвет и свет в палате могут влиять на выздоровление пациента в палатах отделений интенсивной терапии.

Эксперимент привел к ощутимым результатам. Для исследования были отремонтированы помещения реанимационных отделений. Работа включала в себя перекраску стен, потолков и дверей и замену всех лампочек.

Результаты показали, что факторы света и цвета оказывают особенно положительное влияние на благополучие и здоровье пациентов, уверенность и удовлетворенность родственников, а также рабочую мотивацию персонала.

«В нашем эксперименте удалось выяснить, что удовлетворенность пациентов палатами может быть увеличена на треть благодаря новому цвету и дизайну освещения. Результаты исследования также показывают, что эти преобразования значительно снижают необходимость в приеме лекарств.

Такие чувства, как безопасность и защита, являются решающим фактором в выздоровлении людей, и мы добились увеличения этого показателя более чем на 55%», - отметил доктор Габриэль Вобкер. Положительный эффект был связан не только с восприятием архитектурного пространства, но и с уходом.

Пациенты после реставрационных работ чувствовали себя очень приватно и комфортно.

594
Мне нравится
28