Старейший в мире парк развлечений

Dyrehavsbakken, который также называют The Deer Pasture’s Hill, Bakken или просто The Hill, является старейшим парком развлечений в мире. Парк расположен в Клампенборге (муниципалитет Гентофте) в Дании примерно в 10 км от Копенгагена. Он был открыт в 1583 год и существует уже 436 лет назад. Dyrehavsbakken является вторым по популярности в Дании, и ежегодно его посещают от 2,5 до 2,7 миллиона человек.

В отличие от других подобных мест, вход в парк является бесплатным, но для посещения достопримечательностей потребуется приобретение входного билета. Площадь парка — 75 000 м². Bakken работает каждый день с конца марта до конца августа.

История

История Dyrehavsbakken началась, когда человек по имени Кирстен Пиил нашел природный источник воды на месте современного района Jægersborg Dyrehave или Dyrehaven, который находится недалеко от Копенгагена. Люди часто стали приходить к источнику, потому что качество воды здесь было намного лучше, чем в других местах в то время. Большинство людей считали, что вода обладает общеукрепляющими свойствами, именно поэтому находка Пиила быстро стала популярной.

Постоянный народ в этом месте привлек сюда со временем уличных торговцев и артистов, которые заложили основу для парка развлечений. На протяжении многих лет возможности развлечений постоянно увеличивались и становились все лучше и интереснее. В 1866 году появилось заведение кабаре, а в XX веке установили первые аттракционы.

Развлечения

Парк включает в себя множество вариантов для проведения досуга, но аттракционы являются самыми главными из них. В Bakken есть шесть американских горок и самой популярной из них является Rutschebanen («Американская горка») — деревянные горки, которые эксплуатируются с 1932 года. Другие названия горок: Mariehønen («Божья коровка»), De Vilde Mus («Дикие мыши») и Mine Train Ulven («Волк»).

Dyrehavsbakken предлагает гостям и другие возможности отдыха. Здесь есть семь игровых комнат, игровые автоматы, концертный зал Hvile, несколько ресторанов с широким выбором блюд, а также бары и лаундж-кафе. Символом парка является клоун Пьеро, которого очень любят дети.

Мне нравится
17