Как избежать инфаркта в жару

Медики дали советы, как избежать обострения сердечно-сосудистых заболеваний в жаркую погоду. Именно летом наблюдается увеличение числа инфарктов. Высокая температура, загазованность городской территории, несоблюдение элементарных мер безопасности — все эти факторы повышают риск возникновения сердечных приступов.

Медики напоминают о безопасном для здоровья времени суток до 11.00 и после 17.00. Именно тогда необходимо планировать допустимые физические нагрузки: прогулки в затененных парках, посещение магазинов или рынков (по возможности не особо удаленных от дома), посильную работу на дачном участке и другое.

Особую опасность для сердечников представляет резкая смена температур, поэтому, считают врачи, перед купанием в водоемах нужно убедиться, что вода не слишком холодная. Кстати, это относится и к приему душа в жару.

Безусловно, необходимо следить за питанием, помнить, что переедание вредит всем, строго соблюдать питьевой режим, чтобы не наступило обезвоживание организма, но избегать появления отеков. Категорически не рекомендуется употреблять алкогольные напитки.

Медики Kaiser Permanente, американского исследовательского центра, после проведенных наблюдений посоветовали в условиях глобального потепления чаще измерять артериальное давление и не откладывать посещение врача.

Выполняя указанные рекомендации появится возможность предотвратить инфаркт в жаркое время года.

Мне нравится
21