Мальдивы — самая маленькая страна в Азии

Мальдивы — самая маленькая страна в Азии по площади и численности населения. Она расположена в Индийском океане примерно в 1000 км от материковой Азии. Государство состоит из 22 атоллов: от атолла Адду (остров Сиину) на юге до атолла Ихавандхипполху на севере. По состоянию на 2019 год население Мальдивских островов оценивалось в 530 000 человек.

Основная народность

Народ Дхивехи является самой большой этнической группой в стране. Они являются уроженцами Мальдивских остров и индийской территории Миникой. Дхивехи — индоарийский народ, который также проживал в Южной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

В 1950-х годах немногочисленный народ Жираавару существовал как отдельная этническая группа, но с тех пор было поглощен мальдивцами. На Мальдивах существует социальное расслоение, но оно не является жестким, поскольку социальный статус основан на нескольких факторах, включая богатство, род занятий, семейные связи и исламскую веру.

Бангладешцы

В стране проживает около 55 000 бангладешцев. Они являются частью бангладешской диаспоры или родились в семьях выходцев из Бангладеша, проживающих в стране. Первое поколение иммигрантов мигрировало на Мальдивы, чтобы избежать нищеты, найти работу и лучшие условия жизни. Через несколько лет они пригласили свои семьи и друзей, и с тех пор они стали крупнейшими из этнических меньшинств в государстве.

Филиппинцы

На Мальдивских островах проживает около 500 филиппинцев, многие из которых являются либо трудящимися мигрантами, либо экспатриантами (временно или постоянно выдворенными людьми за пределы страны). Большинство филиппинцев, приехавших на Мальдивы, занимают временные должности в компаниях. Однако большинство из них предпочло бы вернуться на родину из-за плохих условий труда, нехватки продовольствия и воды и неравной оплаты труда.

филлиппинка

Диаспора мальдивцев

Большинство представителей диаспоры проживает в Индии и Шри-Ланке. Самая большая диаспора находится на индийской территории Лакшадвип. Большинство мальдивцев в Индии являются потомками ранних иммигрантов, которые мигрировали в страну много веков назад, но многие поддерживают тесные культурные связи с Мальдивами. Существует также значительное население в Пакистане, в основном состоящее из студентов.

Изменение численности населения

За последние три десятилетия Мальдивские острова пережили социальные изменения и стремительный экономический бум. Многомиллиардная индустрия туризма меняет экономику, генерируя иностранные доходы и создавая рабочие места для тысяч людей. Острова ежегодно принимают около 1,3 миллиона туристов, треть из которых приезжают из Китая. По мере изменения экономической ситуации в стране меняется и демографическая структура.

357
Мне нравится
22