3 «золотых правила» борьбы с осенней депрессией

Зарубежный диетолог Джованна Джери представила вниманию 3 «золотых правила» борьбы с осенней депрессией. Одной из рекомендаций является получение достаточного количества ночного отдыха.

Осень приносит с собой не только понижение температуры и уменьшение светового дня, а «дарит» людям нервозность, плохое настроение и сонливость, которые проявляются с большей частотой. По мнению Джованны Джери, её рекомендации могут помочь справиться с данным явлением.

Одним из правил является получение достаточного количества сна. В свою очередь справиться с бессонницей поможет магний, способствующий расслаблению мышц и нервной системы. Повысить активность в течение дня позволит прием после завтрака настоя родиолы розовой или женьшеня.

Золотой корень действует как модулятор в секреции многих нейромедиаторов, включая серотонин, связанный с настроением, а второе растение повышает сопротивление к усталости. Следующее «золотое правило» - укрепление иммунитета, поэтому стоит налегать на продукты, содержание витамин C, цинк и пробиотики.

Не менее важное значение играет витамин D3 за счет своих иммуномодулирующих свойств, знаком его нехватки являются такие признаки: усталость, боли в мышцах, часто повторяющаяся слабость, восприимчивость к инфекциям и болезням, депрессивное состояние.

Употребление достаточного количества фруктов и овощей имеет не меньшее значение в борьбе с упадническим настроением, поэтому стоит добавить в рацион свеклу, шпинат, тыкву, цикорий, артишоки, цитрусовые, яблоки и груши.

Мне нравится
43