Войти

Что едят на завтрак долгожители

Что едят на завтрак долгожители

Диетологи давно настаивают, что завтрак является самым важным приёмом пищи. Он является своеобразным метаболическим камертоном, настраивающим организм на гармоничную работу в течение всего дня. Исследователь долголетия Дэн Бюттнер провел исследование рациона долгожителей и выяснил важный фактор их здоровья.

Как сообщает сайт Университета Раша, многочисленные исследования подтверждают мнение большинства диетологов о принципиальной важности завтрака для организма. Эксперт Дэн Бюттнер, специализирующийся на изучении долголетия, особо исследовал, чему отдают предпочтение в качестве завтрака те, кто дожил до ста лет и намерен стать еще старше.

Специалист выяснил, что день многих столетних старцев и дам почтенного возраста начинается с кукурузных лепёшек, начиненных чёрной фасолью, луком, рисом, травами и красным перцем.

Лепёшки из кукурузы являются отличным «тоником», являясь источником цельнозерновых сложных углеводов при низком гликемическом индексе.

В процессе традиционного приготовления таких лепешек происходит разрушение клеточных стенок кукурузы, помогая высвобождать ниацин. А этот витамин группы В, очень важен в алгоритме передачи клеточных сигналов и восстановления ДНК. Также этот процесс высвобождает аминокислоты, активируя их усвоение.

Мне нравится
27