Ошибки при измерении артериального давления

Многие люди совершают неверные действия при измерении артериального давления. Специалисты озвучили 7 ошибок, допускаемых в большинстве случаев. В первую очередь человек должен определиться, на какой руке у него правильные показатели.

Следует на протяжении некоторого времени проверять показания артериального давления на обеих конечностях, выясняя, где показатель выше. Когда это станет понятно, нужно ориентироваться на это значение. Нередко цифры не соответствуют действительности из-за ослабленной манжеты.

Если не её не затянуть до необходимого состояния, прибор покажет повышенные данные. В случае, когда она затянута недостаточно сильно, происходит обратный эффект. При этом необходимо следить за одеждой. Задранный рукав может пережимать артерии, нарушая кровообращение.

Лучше снять верхнюю одежду вовсе, а вот лёгкие блузки и рубашки не повлияют на результаты.

Кроме того, нужно правильно держать руку, чтобы манжета оказалась на одном уровне с сердцем. Только в таком случае прибор покажет правильное значение. Ещё одной ошибкой является измерения артериального давления после приёма пищи.

Еда запускает процесс пищеварения, во время которого большое количество крови прибывает к желудку, а потому происходит снижение показателей. Нужно учитывать это и не пользоваться тонометром в течение часа.

Вредные привычки также приводят к ошибочным данным. Употребив алкоголь, выкурив сигарету и выпив чашку кофе, нужно воздержаться от измерения давления, поскольку цифры не окажутся правильными.

Мне нравится
171