Продукты, на которых не стоит экономить

Нередко люди в попытке сэкономить средства при покупке выбирают дешёвые продукты, но при этом больше теряют на их вкусовых качествах и питательной ценности.

Эксперты назвали 5 товаров, на которых не стоит «урезать» расходы, так как они априори не могут быть дешёвыми.

В первую очередь специалисты называют сыр. При производстве данного продукта используются молочные компоненты высокой жирности, которые стоят недёшево, а потому низкая стоимость продукта в магазине может свидетельствовать о фальсификации. Для аналогов производители используют животные или растительные жиры, что снижает себестоимость, но также отрицательно отражается и на качестве.

Ещё один продукт, на котором не следует экономить, - это оливковое масло. Технология его производства сложная и затратная, потому натуральная продукция из плодов оливы дорогая, а дешевизна указывает на то, что в неё могли добавить рапсовое масло.

Экономя на сладостях и выпечке человек может навредить здоровью. К примеру, вместо натурального сливочного масла и молока кондитеры применяют низкосортную муку, спреды, в состав которых входит пальмовый продукт, сухое молоко и другие «аналоги». Такие «замены» несут большое количество трансжиров, а это уже потенциальная угроза для организма человека.

Также небезопасны дешёвые полуфабрикаты, которые, скорее всего, имеют в составе недорогое и некачественное сырьё.

То же самое касается и колбасных изделий. Если сосиски изготовлены из натурального мяса, а не субпродуктов и обрезков, то и стоимость их будет высокой.

Мне нравится
125