Когда польза алкоголя превышает вред

Употребление алкогольных напитков может быть полезным, если таким образом человек пытается справиться с серьезными психологическими травмами. Смерть близких, смертельная болезнь или глобальная катастрофа — вот исключительные случаи, когда польза от спиртного может перевесить вред.

Алкогольные напитки, как отметил эксперт, действительно могут помочь справиться с серьезными психологическими травмами. Спиртное помогает пережить самые острые моменты осознания случившегося горя. Только в таких случаях можно говорить о какой-то реальной пользе алкоголя.

Если нужно как можно быстрее снять тревожную симптоматику, которая угрожает ментальному и физическому здоровью человека, то следует отдавать предпочтение крепким напиткам, которые провоцируют быстрое опьянение. Мы говорим о своеобразном "спасительно отупении", которое может быть полезным в некоторых случаях. Для того, чтобы погрузиться в это состояние, нужно пить крепкое спиртное, а не пиво или вино.

Выступая в роли замедлителя мозговой активности, отвечающей в том числе и за чувство тревоги, алкоголь может спасти человека в самые острые моменты. В остальном никакой пользы от употребления спиртного нет, а все утверждения обратного носят антинаучный характер.

1183
Мне нравится
63