Недооцененные симптомы повышенного кровяного давления

Итальянские врачи рассказали о симптомах повышенного кровяного давления, которые принято недооценивать. Это, например, ощущение головокружения.

Повышенное артериальное давление, как отметили авторы исследования, стоит рассматривать не как болезнь, а как дополнительный фактор риска, способствующий развитию опасных сердечно-сосудистых заболеваний. Для того, чтобы высокое давление не стало причиной инсульта или инфаркта, нужно уметь распознавать сигналы, которые подает организм.

"Головная боль, особенно с утра — это один из самых недооцениваемых признаков высокого АД. Плюс, стоит отметить такие факторы, как головокружение, появление ярких точек перед глазами, звон в ушах и носовое кровотечение. Если у вас периодически бывает все перечисленное, но вы до сих пор не занимаетесь контролем своего кровяного давления, то, вероятно, самое время начать", — рассказывают итальянские медики.

Многие люди, как отмечают специалисты, даже не подозревают о своем повышенном артериальном давлении, хотя оно проявляется в виде множества специфических симптомов. Стоит учитывать, что гипертония может развиваться с возрастом даже у тех людей, которые ранее никогда не жаловались на проблемы с кровяным давлением.

Мне нравится
93