9 самых популярных мифов о физической активности

Зарубежные эксперты развенчали 9 самых популярных заблуждений, касающихся физических упражнений. Одним из них является запрет на занятия спортом при хронических заболеваниях.

Первое заблуждение - если человек когда-то занимался, он защищен в плане здоровья. На самом же деле происходит значительная потеря первоначальных преимуществ, поэтому следует поддерживать форму на протяжении всей жизни.

Следующий миф - весь день на ногах не имеет пользы, что совершенно не соответствует истине. Двигательной активности по крайней мере до 150 минут в неделю достаточно для заметного эффекта. Утверждение о том, что упражнения должны длиться более 10 минут и больше, иначе это пустая трата времени, не является правдой. Минимального порога пользы для здоровья попросту не существует, стоит учитывать нагрузку и от активной повседневной работы, такой как ношение тяжелых сумок или действия по дому.

Нередко люди считают, если у них есть хронические заболевания, то физические упражнения противопоказаны. Совет экспертов - быть настолько активными, насколько позволяет состояние. Желательно обратиться к специалисту за соответствующими рекомендациями.

Мифом является и то, что у занятий есть ограничения по возрасту. Идеальный вариант - после 60 лет отдавать предпочтения аэробным вариантам для снижения потери мышечной массы.

К популярным заблуждениями относится и то, что физические упражнения приводят к похудению, все зависит от калорийности рациона и вида активности. Бег раз в неделю не принесет результата, думают многие, на самом деле всего лишь 50 минут один раз в 7 дней в темпе 9,65 км/ч уже приводит к снижению риска преждевременной смерти.

Женщины зря опасаются заниматься спортом при беременности, а ведь активность снижает риск избыточного набора веса и гестационного диабета во время вынашивания плода. При плохом самочувствии нельзя тренироваться, что правда в том случае, если речь идет о высокой температуре, приступе боли и истощении.

Мне нравится
46