3 простых ключа к здоровью мозга

Зарубежный нейропсихолог Джон Рэндольф представил вниманию 3 ключа к здоровью мозга. Одним из них является получение достаточной физической активности. «Как клинический нейропсихолог и консультант по здоровью мозга я рассматриваю различные стратегии, основанные на фактических данных, которые максимизируют работу главного органа центральной нервной системы. Моя цель - показать действенные способы, а не полагаться на непроверенные данные», - отметил Джон Рэндольф.

Первый ключ - регулярные физические упражнения, которые оказывают мощное воздействие на функционирование мозга. Доказано, что люди, которые занимаются спортом в умеренном темпе по крайней мере 20-30 минут в день, имеют лучшие когнитивные способности, такие как внимание, память и исполнительное функционирование. Активность помогает укреплять клетки главного органа центральной нервной системы в таких областях, как гиппокамп и лобная доля. Важно, что никогда не поздно сделать жизнь активнее.

Ещё один ключевой фактор - это социальное общение и вовлеченность, что помогает людям чувствовать себя связанными с другими. Мужчины и женщины, которые чаще общаются, имеют более сильные когнитивные навыки и менее склонны к развитию болезни Альцгеймера. Ещё один плюс - снижение уровня стресса.

Третий ключ - это умственная деятельность, что включает в себя чтение, разгадывание кроссвордов, игру на музыкальном инструменте и выполнение сложной работы. Суть в том, чем больше человек мысленно занят, тем более вероятно, что здоровье мозга у него будет лучше и в 50, 60 и более лет.

Мне нравится
129