Об опасности чрезмерной любви к зеленому чаю

Доктор Марва Эмам предупредила об опасности чрезмерной любви к зеленому чаю. В частности, злоупотребление напитком может вызвать хронические головные боли.

Злоупотребление напитком влияет не лучшим образом на состояние здоровья, в частности, в чрезмерных количествах он может вызвать тревожность и стресс. Мало того, дар природы способен привести к хроническим головным болям, бессоннице, ухудшая психическое состояние. Крайняя любовь к зеленому чаю чревата и расстройством пищеварения. В этом же списке опасностей ухудшение работы печени.

Доктор добавила, что организм теряет витамины и питательные вещества, которые он получает от продуктов, содержащих кальций и железо, если зеленый чай выпивается в неконтролируемом количестве. Сюда же относится повышение риска анемии, именно по этой же причине при данном заболевании он противопоказан. «Любовь к зеленому чаю чревата проблемами с поджелудочной железой, поэтому напиток может нанести вред людям с диабетом, подвергнув их риску», - добавила врач.

Беременным женщинам Марва Эмам посоветовала также быть осторожнее из-за увеличения вероятности выкидыша. Среди других опасностей: серьезные расстройства толстой кишки и появление болевых ощущений, увеличение щитовидной железы. Напиток может привести и к сердечно-сосудистым нарушениям, в числе которых повышение риска атеросклероза, подытожила доктор. В связи с чем рекомендуется ограничиться употреблением напитка до трех раз в день.

Мне нравится
106