У граната обнаружены антивозрастные свойства

Гранат — это невероятно вкусный и полезный фрукт. В нем большое содержание полифенолов и антиоксидантов, именно они и являются помощниками в борьбе с рядом проблем, связанных со здоровьем, начиная от высокого кровяного давления и заканчивая атеросклерозом. Более ранние исследования определили, что при включении в свой рацион граната можно замедлить процесс старения. После чего ученые провели дополнительное исследование и нашли те соединения, которые вероятно являются причиной антивозрастного действия.

Данная работа ученых описывает впервые полученные результаты, для которых участникам эксперимента предлагалось добавление уротилина А, чтоб оценить его антивозрастное действие. Это соединение получают из граната и некоторых других продуктов, оно имеет свойство влиять на здоровье митохондрий и клеток. В ходе исследования было определено, что уротилин А способен стимулировать митофагию и благоприятно воздействует на здоровье мышц.

На сегодняшний день рекомендовано для поддержания мышечной функции регулярные физические упражнения. По результатам проведенного исследования есть вероятность, что найдена альтернатива для управления мышечными функциями.

Ученые считают, что уролитин А улучшает функции митохондрий, он является стимулятором процесса, во время которого клетки повышают митохондриальную массу. Кроме всего прочего, только это соединение имеет свойство к восстановлению способности клеток, с помощью которых они рециркулируют дефектные митохондрии.

В молодом возрасте такой процесс является естественным. Но с возрастом организм человека подвержен процессу ослабления тканей и саркопении.

Мне нравится
81