Источники усталости, которые можно найти в каждом доме

Работающий телевизор, использование гаджетов перед сном, хлам в квартире и слишком низкая температура — факторы, способные провоцировать повышенную утомляемость. Об источниках усталости, которые можно обнаружить в каждом доме.

Мозг современного человека и так очень перегружен лишней информацией, поэтому привычку держать телевизор постоянно включенным, доставшуюся нам от представителей старших поколений, пора оставить в прошлом — говорят ученые, которые подтвердили, что работающий телевизор в целом вреден для здоровья. Это не только источник отвлекающего шума и света, но и генератор электромагнитного излучения, которое пусть слабо, но все же воздействует на организм.

Телевизор — совершенно пустяковая проблема, если сравнивать его отрицательное воздействие с воздействием современных электронных гаджетов. Речь идет о смартфонах, планшетах и портативных компьютерах, с которыми люди не расстаются даже лежа в кровати. Исследования показывают, что использование гаджетов перед сном не только вызывает бессонницу, но и нарушает мозговое кровообращение, а также вызывает проблемы со зрением и слухом.

Другие домашние факторы, провоцирующие усталость — это беспорядок в доме (кстати, уборка в помещении является неплохим способом привести мысли в порядок), а также слишком низкая температура. Да, оказывается, что если человеку холодно, то его тело тратит лишнюю энергию на поддержание температуры, поэтому утомление наступает быстрее.

Мне нравится
195