Способы замедления старения на клеточном уровне

Медики уверяют, что на продолжительность жизни человека влияет длина теломер – концевых участков хромосом, укорачивающихся со временем. Врачами названы способы замедления старения на клеточном уровне.

Приостановить укорачивание теломер поможет соблюдение простых правил. Врачи уверяют, что на длину хромосом влияют табачные изделия и рекомендуют отказаться от активного и пассивного курения. Поможет продлить жизнь полноценный сон не менее семи часов в сутки.

Положительно влияет на ДНК отсутствие жировых отложений на животе. Ради избавления от избыточной массы тела рекомендуется отдавать предпочтение растительной и белковой еде, ограничивая употребление углеводов.

Следует включать в рацион яйца, зелень, рыбу, орехи, морепродукты для поддержания работы сердца. Помимо этого, стоит принимать чернику, яблоки, брокколи, помидоры и лук ради защиты организма от воспалительных процессов. На длину теломер отрицательно влияет стресс.

Таким образом, следует избегать ссор, а если сделать этого не удаётся, нужно посещать тренажёрный зал, где можно избавиться от негативных эмоций благодаря физическим упражнениям. Поможет продлить жизнь и поддержание социальных контактов: общение с друзьями и родственниками, терпеливое отношение к недостаткам других людей.

Мне нравится
145