Лучшие травяные чаи для борьбы со стрессом

В борьбе со стрессом, которая превратилась в особенно актуальную проблему из-за пандемии коронавируса, помогут травяные чаи — пишет сетевое издание "Актуальные новости", ссылающееся на рекомендации зарубежных экспертов. Лучшие травяные напитки для подавления стресса — это чай из гибискуса, фиалковый чай, ройбуш и чай из крапивы.

Снижение уровня свободных радикалов, укрепление иммунной системы, и, конечно же, снижение тревожности — вот основные полезные эффекты травяных чаев. "Чай из гибискуса, как и фиалковый чай — это отличное средство для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, плюс, эти и подобные напитки снижают уровень воспалительной активности, а также укрепляют иммунитет. Все это чрезвычайно важно в свете пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Но главная польза травяных чаев заключается в их способности бороться со стрессом не хуже специализированных медикаментозных средств", — рассказывают специалисты.

Не стоит забывать и о других напитках из трав. Например, чай из страстоцвета помогает бороться с высоким артериальным давлением, чай из ромашки очень полезен для диабетиков, ройбуш не только помогает справиться со стрессом, но и укрепляет волосы, а чай из крапивы помогает организму преодолевать инфекции. Имбирь помогает укрепить ментальное здоровье, а чай из бутонов розы — отличное средство для активизации защитных систем организма.

Мне нравится
43