Как праздновать день рождения в самоизоляции

Режим самоизоляции, действующий в Российской Федерации и других странах для сдерживания распространения коронавирусной инфекции COVID-19, является эффективным инструментом для борьбы с пандемией, но накладывает на людей массу неприятных ограничений. Например, не совсем понятно, как быть людям, у которых скоро день рождения. Возможно, им помогут советы психолога.

"Мой день рождения тоже в апреле. И я могу сказать, что это действительно очень необычная ситуация. Мне исполнится 54 года, и такого на моей памяти не было. Конечно, именинникам сейчас нелегко. Особенно тем, у кого день рождения был недавно, в самом начале режима самоизоляции, когда планы разрушились у огромного числа людей. У тех, кому предстоит праздновать день рождения через неделю или две, еще есть шанс что-то придумать и как-то подготовиться психологически. Например, люди празднуют дни рождения по "Скайпу", и я думаю, что это неплохой вариант", — рассказывает психолог.

Приложения Skype, Zoom, а также другие подобные — это, по словам Панфиловой, отличный вариант для тех, у кого есть соответствующие технические возможности. Не пренебрегайте возможностями, которые открываются благодаря видеосвязи, потому что она может обеспечить довольно интересный и приятный опыт.

"Другой вариант — перенос праздника на более поздний срок. Кому-то может показаться, что в таком случае пропадет вся атмосфера, но это не так. В конце концов, люди, рожденные в апреле, смогут отметить свой день рождения летом, чего раньше никогда не делали", — добавила Панфилова.

Мне нравится
21