Критичная для человека температура тела

Воспалительные процессы в организме обычно сопровождаются повышением температуры тела. Медики назвали критичный для человека соответствующий показатель.

Врачи уверяют, что температуру до 38 градусов сбивать нельзя. Она свидетельствует о том, что организм активно борется с болезнетворным вирусом и убивает большую часть опасных бактерий: активно вырабатываемый интерферон уничтожает вредные микроорганизмы. Также при высокой температуре можно наблюдать потерю аппетита. Больному необходимо придерживаться постельного режима, чтобы сэкономить энергию на борьбу с инфекцией.

Температура, которая превышает 39 градусов, может неблагоприятно влиять на организм человека. Специалисты отмечают, что белки при таком показателе не свернутся, но главный орган кровеносной системы получит большую нагрузку. Подобную температуру нужно сбивать, используя лекарственные препараты, но перед этим стоит в обязательном порядке обратиться в медучреждение, чтобы выяснить, что спровоцировало ее. Эксперты призывают не заниматься самолечением, так как это опасно для здоровья.

Мне нравится
56