Недорогой и полезный продукт для сохранения здоровья печени

Медики утверждают, что сохранить здоровье печени поможет такой недорогой и полезный овощ как свекла. Помимо этого, она нормализует давление и снижает уровень холестерина в крови.

Печень, по словам медиков, пожалуй, один из самых важных органов человеческого организма, поскольку на нем лежит защитная функция. Она выводит продукты переработки, очищает от токсинов и обезвреживает все вредное, поэтому так важно заботиться о ее здоровье. Врачи рекомендуют использовать для этого обычную свеклу. Данный овощ применяли еще древние лекари. В нем содержится бетаин, который активизирует работу клеток печени. Темные сорта свеклы также способствуют укреплению стенок капилляров. Более того, бетацианин, придающий ей яркий рубиновый цвет, является мощнейшим антиоксидантом и даже замедляет рост опухолей при раке простаты или молочной железы. Обладает овощ и другими целебными свойствами. Свекла оказывает противосклеротическое и сосудорасширяющее действие, повышает уровень гемоглобина, благотворно воздействует на нервную систему, активизирует мозговую деятельность, предотвращает деменцию и нормализует эндокринные процессы.

Также свекла полезна для желудочно-кишечного тракта, помогает при истощении и упадке сил. Помимо этого медики рекомендуют использовать овощ для профилактики цинги и авитаминоза. При этом свеклу не рекомендовано употреблять при заболеваниях почек, диабете, повышенной кислотности и при обострении язвы.

Мне нравится
131